четверг, 09 июля 2020
,
USD/KZT: 409.98 EUR/KZT: 462.21 RUR/KZT: 5.75
6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет

В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство

В страну посредством инвестиционного резидентства хотят привлечь дополнительные средства.

Сегодня первый вице-министр финансов Берик Шолпанкулов представил  на заседании правительства поправки в Конституционный закон РК «О Международном финансовом центре «Астана».

Берик Шолпанкулов отметил, что первый блок поправок касается инвестиционного налогового резидентства, а второй блок – это уточняющие нормы – сообщает inform.kz. «Программа инвестиционного резидентства – достаточно распространенное явление в современном мире. Анализ международного опыта показывает, что рынок инвестиционного резидентства переживает период значительного роста. В рамках программы привлекается в совокупности от 500 млн. до 1 млрд. долларов инвестиций. На сегодня насчитывается более 80 аналогичных программ.  В Казахстане предлагается применить такой вид программы, как инвестиционное налоговое резидентство. Законопроект предусматривает введение понятия инвестиционного резидентства».

По его словам, программа утверждается актом МФЦА и будет в обязательном порядке согласована с министерством нацэкономики, МИДом, МВД и КНБ РК. «Необходимо отметить, что в программе будут определены объемы и инструменты инвестирования, процедуры получения инвестиционного налогового резидентства. Основная концепция программы – это привлечение инвестиций в обмен на получение инвестором и членами его семьи многократной въездной визы в РК. Потенциальные инвесторы будут инвестировать свои средства в финансовые инструменты и ценные бумаги, обращаемые на бирже МФЦА», - сообщил первый замминистра.

Законопроектом для инвестиционных налоговых резидентов предлагается освобождение от уплаты ИПН по доходам из источников за пределами РК. «При этом доходы, возникшие внутри РК, будут облагаться налогом согласно Налоговому кодексу, а доходы, имеющие зарубежное происхождение, не будут облагаться налогом. Данная мера нацелена на инвесторов, стремящихся оптимизировать свои налоговые расходы, тем самым повысив инвест-привлекательность страны. Кроме того, в налоговом кодексе определен перечень оборотов по реализации финансовых услуг, освобожденных от НДС. В него не входят услуги участников МФЦА», - подчеркнул Шолпанкулов.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33