пятница, 22 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане предлагают ужесточить уголовный кодекс и ввести новую статью В Казахстане предлагают создать новое министерство Асель Баяндарова победила Сколько людей будет жить в Казахстане? Путина судить не будут Один из самых влиятельных людей Саудовской Аравии заступился за главу Израиля Сенатора хотят лишить кресла Уволен аким Тараза В Казахстане изменят избирательную систему путем референдума? Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Досаев рассказал президенту, когда реформируют ЕНПФ Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа

Бойцов СОБРа станет еще больше

Штат МВД хотят расширить для увеличения числа бойцов специального отряда быстрого реагирования (СОБР) в Нур-Султане и Алматы уже в этом году, в других городах  – в последующие два года.

«В лимитах штатной численности министерств и иных центральных исполнительных органов с учетом численности их территориальных органов и подведомственных им государственных учреждений (…): в разделе 1: строку: «Министерство внутренних дел Республики Казахстан с учетом его территориальных органов и подведомственных ему государственных учреждений, в том числе: 148 480» изложить в следующей редакции: «Министерство внутренних дел Республики Казахстан с учетом его территориальных органов и подведомственных ему государственных учреждений, в том числе: 148 820», - приводит текст проекта постановления правительства агентство КазТАГ.

«Проект разработан в соответствии с поручением президента Республики Казахстан от 5 июля 2019 года №19-2454, согласно которому поддержаны предложения МВД о выделении бюджетных средств для введения дополнительной штатной численности СОБР региональных департаментов полиции в количестве 1115 единиц», - заявил в пояснительной записке к документу министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

По его словам, «увеличение штатной численности СОБР предполагается произвести поэтапно».

«1 этап – на 340 единиц с 1 октября 2019 года (ДП городов Нур-Султан, Алматы); 2 этап – на 317 единиц с 1 июля 2020 года (ДП городов Шымкент, Атырауской, Карагандинской, Мангистауской, Туркестанской областей); 3 этап – на 458 единиц с 1 января 2021 года (ДП Акмолинской, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской областей). Данным проектом в рамках реализации первого этапа предусматривается увеличение с 1 октября 2019 года лимита штатной численности МВД всего на 340 единиц для введения дополнительных штатных единиц в СОБР ДП городов Нур-Султан (160 единиц) и Алматы (180 единиц)», - сказано в пояснительной записке.

Проект постановления кабмина вынесен на публичное обсуждение до 27 августа.

Ожидается, что решение вступит в силу с 1 октября 2019 года.

В этом году бойцы СОБРа МВД были замечены во время проведения митингов, прошедших в ряде городов страны. В интернете размещены многочисленные  фото и видеосвидетельства того, как СОБРовцы избивают мирных граждан, участников демонстраций.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33