понедельник, 16 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют?

Бойцов СОБРа станет еще больше

Штат МВД хотят расширить для увеличения числа бойцов специального отряда быстрого реагирования (СОБР) в Нур-Султане и Алматы уже в этом году, в других городах  – в последующие два года.

«В лимитах штатной численности министерств и иных центральных исполнительных органов с учетом численности их территориальных органов и подведомственных им государственных учреждений (…): в разделе 1: строку: «Министерство внутренних дел Республики Казахстан с учетом его территориальных органов и подведомственных ему государственных учреждений, в том числе: 148 480» изложить в следующей редакции: «Министерство внутренних дел Республики Казахстан с учетом его территориальных органов и подведомственных ему государственных учреждений, в том числе: 148 820», - приводит текст проекта постановления правительства агентство КазТАГ.

«Проект разработан в соответствии с поручением президента Республики Казахстан от 5 июля 2019 года №19-2454, согласно которому поддержаны предложения МВД о выделении бюджетных средств для введения дополнительной штатной численности СОБР региональных департаментов полиции в количестве 1115 единиц», - заявил в пояснительной записке к документу министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

По его словам, «увеличение штатной численности СОБР предполагается произвести поэтапно».

«1 этап – на 340 единиц с 1 октября 2019 года (ДП городов Нур-Султан, Алматы); 2 этап – на 317 единиц с 1 июля 2020 года (ДП городов Шымкент, Атырауской, Карагандинской, Мангистауской, Туркестанской областей); 3 этап – на 458 единиц с 1 января 2021 года (ДП Акмолинской, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской областей). Данным проектом в рамках реализации первого этапа предусматривается увеличение с 1 октября 2019 года лимита штатной численности МВД всего на 340 единиц для введения дополнительных штатных единиц в СОБР ДП городов Нур-Султан (160 единиц) и Алматы (180 единиц)», - сказано в пояснительной записке.

Проект постановления кабмина вынесен на публичное обсуждение до 27 августа.

Ожидается, что решение вступит в силу с 1 октября 2019 года.

В этом году бойцы СОБРа МВД были замечены во время проведения митингов, прошедших в ряде городов страны. В интернете размещены многочисленные  фото и видеосвидетельства того, как СОБРовцы избивают мирных граждан, участников демонстраций.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33