понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча Греция и Кипр откроют туристический сезон 15 июня Израильтяне создали уникальный аппарат ИВЛ стоимостью всего в 200 долларов. Окружной суд США вынес решение против Храпуновых Кембридж откажется от очных лекций На руднике «Казахмыс» заболели коронавирусной инфекцией 35 человек В Казахстане футбольные матчи возобновятся 6 июня В Казахстане разрешили временную регистрацию авто из Армении Боец ММА Куат Хамитов считает ЛГБТ-людей хуже собак

Бойцов СОБРа станет еще больше

Штат МВД хотят расширить для увеличения числа бойцов специального отряда быстрого реагирования (СОБР) в Нур-Султане и Алматы уже в этом году, в других городах  – в последующие два года.

«В лимитах штатной численности министерств и иных центральных исполнительных органов с учетом численности их территориальных органов и подведомственных им государственных учреждений (…): в разделе 1: строку: «Министерство внутренних дел Республики Казахстан с учетом его территориальных органов и подведомственных ему государственных учреждений, в том числе: 148 480» изложить в следующей редакции: «Министерство внутренних дел Республики Казахстан с учетом его территориальных органов и подведомственных ему государственных учреждений, в том числе: 148 820», - приводит текст проекта постановления правительства агентство КазТАГ.

«Проект разработан в соответствии с поручением президента Республики Казахстан от 5 июля 2019 года №19-2454, согласно которому поддержаны предложения МВД о выделении бюджетных средств для введения дополнительной штатной численности СОБР региональных департаментов полиции в количестве 1115 единиц», - заявил в пояснительной записке к документу министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

По его словам, «увеличение штатной численности СОБР предполагается произвести поэтапно».

«1 этап – на 340 единиц с 1 октября 2019 года (ДП городов Нур-Султан, Алматы); 2 этап – на 317 единиц с 1 июля 2020 года (ДП городов Шымкент, Атырауской, Карагандинской, Мангистауской, Туркестанской областей); 3 этап – на 458 единиц с 1 января 2021 года (ДП Акмолинской, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской областей). Данным проектом в рамках реализации первого этапа предусматривается увеличение с 1 октября 2019 года лимита штатной численности МВД всего на 340 единиц для введения дополнительных штатных единиц в СОБР ДП городов Нур-Султан (160 единиц) и Алматы (180 единиц)», - сказано в пояснительной записке.

Проект постановления кабмина вынесен на публичное обсуждение до 27 августа.

Ожидается, что решение вступит в силу с 1 октября 2019 года.

В этом году бойцы СОБРа МВД были замечены во время проведения митингов, прошедших в ряде городов страны. В интернете размещены многочисленные  фото и видеосвидетельства того, как СОБРовцы избивают мирных граждан, участников демонстраций.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33