суббота, 29 февраля 2020
,
USD/KZT: 381.1 EUR/KZT: 420.81 RUR/KZT: 5.65
Прокуратура прокомментировала видеозапись, на которой показано омовение тела Дулата Агадила Почему Саудовская Аравия приостановила выдачу виз казахстанцам? В Узбекистане чиновников оштрафовали на 200 тысяч долларов за вырубку деревьев «Транснефть» завершила оплату компенсаций казахстанским компаниям Кыргызстанец на лайнере Diamond Princess заболел коронавирусом Жумагалиев пообещал провести интернет даже в маленькие села Президента Монголии изолировали на 14 дней Коронавирус «съедает» мировую экономику У Земли появился второй спутник Казахско-узбекская дружба станет крепче на полмиллиарда долларов Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны

В гражданскую активистку Галину Арзамасову стреляли

На общественного деятеля Галину Арзамасову сегодня было совершено покушение прямо на ступеньках Талгарского районного акимата.

Об этром сообщила Ирина Ким на youtube: «на гражданскую активистку Галину Арзамасову в пос.Ключи Панфиловского сельского округа Талгарского района было совершено вооруженное покушение. Прямо на ступеньках районного акимата, куда она была записана на прием к районному акиму. В нее стреляли и ранили».

«Ее жизни сейчас ничего не угрожает – добавила Ирина. - Но, это говорит о том, что наши власти ничего не делают для защиты наших граждан. В пятый раз она пишет заявление о том, что ее преследуют и угрожают. Буквально полтора месяца назад к ней во двор закинули бутылку с зажигательной смесью. Было написано заявление, дело было взято под контроль. Но в течение полутора месяцев, несмотря на наши неоднократные звонки,  ничего сделано не было».

«В этот раз она подняла вопрос незаконной продажи земли. Она с жителями обратилась в агентство по противодействию коррупции, но везде одни отписки.  Я прошу министра МВД, прошу президента, которые обещали реформу, реформируйтесь наконец!» - призвала общественный деятель Ирина Ким.

Справка: Галина Арзамасова – заслуженный учитель Казахстана. За свою активную гражданскую позицию была дважды избита в 2017 года. Второй раз тогда, когда возвращалась домой после встречи, на которой жильцы пожаловались на некачественно положенный асфальт. Было два проникновения в жилище Галины с целью ограбления, еще ей была подброшена экстремистская литература.

 

фото со страницы Галины Арзамасовой в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33