суббота, 19 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

В гражданскую активистку Галину Арзамасову стреляли

На общественного деятеля Галину Арзамасову сегодня было совершено покушение прямо на ступеньках Талгарского районного акимата.

Об этром сообщила Ирина Ким на youtube: «на гражданскую активистку Галину Арзамасову в пос.Ключи Панфиловского сельского округа Талгарского района было совершено вооруженное покушение. Прямо на ступеньках районного акимата, куда она была записана на прием к районному акиму. В нее стреляли и ранили».

«Ее жизни сейчас ничего не угрожает – добавила Ирина. - Но, это говорит о том, что наши власти ничего не делают для защиты наших граждан. В пятый раз она пишет заявление о том, что ее преследуют и угрожают. Буквально полтора месяца назад к ней во двор закинули бутылку с зажигательной смесью. Было написано заявление, дело было взято под контроль. Но в течение полутора месяцев, несмотря на наши неоднократные звонки,  ничего сделано не было».

«В этот раз она подняла вопрос незаконной продажи земли. Она с жителями обратилась в агентство по противодействию коррупции, но везде одни отписки.  Я прошу министра МВД, прошу президента, которые обещали реформу, реформируйтесь наконец!» - призвала общественный деятель Ирина Ким.

Справка: Галина Арзамасова – заслуженный учитель Казахстана. За свою активную гражданскую позицию была дважды избита в 2017 года. Второй раз тогда, когда возвращалась домой после встречи, на которой жильцы пожаловались на некачественно положенный асфальт. Было два проникновения в жилище Галины с целью ограбления, еще ей была подброшена экстремистская литература.

 

фото со страницы Галины Арзамасовой в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33