пятница, 05 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности Мамин обсудил с руководством «Шеврона» перспективы взаимодействия в сфере нефтедобычи Вузы Беларуси и Узбекистана подписали документы о сотрудничестве Правозащитница: «Кеттлинг нарушает четыре статьи Международного пакта и Сиракузские принципы» Трамп может баллотироваться на пост президента в 2024 году Казахстанцы финансово поддерживают Россию и Турцию Президент Таджикистана предложил объявить 2025 год Международным годом ледников

В гражданскую активистку Галину Арзамасову стреляли

На общественного деятеля Галину Арзамасову сегодня было совершено покушение прямо на ступеньках Талгарского районного акимата.

Об этром сообщила Ирина Ким на youtube: «на гражданскую активистку Галину Арзамасову в пос.Ключи Панфиловского сельского округа Талгарского района было совершено вооруженное покушение. Прямо на ступеньках районного акимата, куда она была записана на прием к районному акиму. В нее стреляли и ранили».

«Ее жизни сейчас ничего не угрожает – добавила Ирина. - Но, это говорит о том, что наши власти ничего не делают для защиты наших граждан. В пятый раз она пишет заявление о том, что ее преследуют и угрожают. Буквально полтора месяца назад к ней во двор закинули бутылку с зажигательной смесью. Было написано заявление, дело было взято под контроль. Но в течение полутора месяцев, несмотря на наши неоднократные звонки,  ничего сделано не было».

«В этот раз она подняла вопрос незаконной продажи земли. Она с жителями обратилась в агентство по противодействию коррупции, но везде одни отписки.  Я прошу министра МВД, прошу президента, которые обещали реформу, реформируйтесь наконец!» - призвала общественный деятель Ирина Ким.

Справка: Галина Арзамасова – заслуженный учитель Казахстана. За свою активную гражданскую позицию была дважды избита в 2017 года. Второй раз тогда, когда возвращалась домой после встречи, на которой жильцы пожаловались на некачественно положенный асфальт. Было два проникновения в жилище Галины с целью ограбления, еще ей была подброшена экстремистская литература.

 

фото со страницы Галины Арзамасовой в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33