среда, 08 июля 2020
,
USD/KZT: 409.19 EUR/KZT: 461.24 RUR/KZT: 5.67
Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей Медики из России прибыли в Нур-Султан Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии 76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық»

В гражданскую активистку Галину Арзамасову стреляли

На общественного деятеля Галину Арзамасову сегодня было совершено покушение прямо на ступеньках Талгарского районного акимата.

Об этром сообщила Ирина Ким на youtube: «на гражданскую активистку Галину Арзамасову в пос.Ключи Панфиловского сельского округа Талгарского района было совершено вооруженное покушение. Прямо на ступеньках районного акимата, куда она была записана на прием к районному акиму. В нее стреляли и ранили».

«Ее жизни сейчас ничего не угрожает – добавила Ирина. - Но, это говорит о том, что наши власти ничего не делают для защиты наших граждан. В пятый раз она пишет заявление о том, что ее преследуют и угрожают. Буквально полтора месяца назад к ней во двор закинули бутылку с зажигательной смесью. Было написано заявление, дело было взято под контроль. Но в течение полутора месяцев, несмотря на наши неоднократные звонки,  ничего сделано не было».

«В этот раз она подняла вопрос незаконной продажи земли. Она с жителями обратилась в агентство по противодействию коррупции, но везде одни отписки.  Я прошу министра МВД, прошу президента, которые обещали реформу, реформируйтесь наконец!» - призвала общественный деятель Ирина Ким.

Справка: Галина Арзамасова – заслуженный учитель Казахстана. За свою активную гражданскую позицию была дважды избита в 2017 года. Второй раз тогда, когда возвращалась домой после встречи, на которой жильцы пожаловались на некачественно положенный асфальт. Было два проникновения в жилище Галины с целью ограбления, еще ей была подброшена экстремистская литература.

 

фото со страницы Галины Арзамасовой в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33