вторник, 21 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая В Москве начнутся судебные слушания по делу Аблязова В Узбекистане появится еще одна авиакомпания Мурат Айтенов стал акимом Шымкента В Павлодарской области новый аким ВОЗ проведёт экстренное совещание из-за неизвестного вируса в Китае В Узбекистане правительство подало в отставку Кредитный рейтинг Гонконга снижен с Aa2 до Aa3 Павлодар сохранит свое название 46 журналистов были задержаны в прошлом году в Казахстане Скушаем сами Чиновницу за взятку наказали штрафом Столица берет пример с Алматы? В Семее отказались о «Сергеков» Новый швейцарский домик Динары Кулибаевой В Уральске на пикет вышли владельцы автомобилей По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла

В Алматы хотят разрешить проводить мирные собрания не только на окраине города

Акимат Алматы рассматривает вопрос об увеличении мест для проведения санкционированных митингов в городе, сообщил глава южной столицы Бакытжан Сагинтаев.

"Я обращусь к маслихату с просьбой об определении кроме сквера за кинотеатром "Сары-Арка" ещё одного места для проведения мирных собраний граждан", – приводит КазТАГ слова акима Алматы.

По словам Сагинтаева, это решение предполагает новое качество и новый высокий уровень политической и правовой культуры в городе.

Пока же в Алматы мирные собрания можно проводить только в сквере за кинотеатром “Сары-Арка”. Разрешение на их проведение дают крайне редко, особенно оппозиционным партиям и движениям.

 фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33