четверг, 06 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
5 млрд тенге было выделено сети магазинов Магнум и Аксайнану Военная база США в Сирии подверглась обстрелу неизвестным отрядом В Казахстане расширили перечень запрещенных мест для курения Собаки могут определить наличие коронавируса в теле человека по запаху В Алматы число выздоровевших превышает количество госпитализированных в 3,3 раза В ФОМСе начнется проверка В октябре Кыргызстан ожидает второй пик коронавируса Цены на нефть после взрыва в Бейруте активно растут В Узбекистане признали несоответствие смертей от COVID-19 с официальной статистикой Годовая инфляция в стране по итогам июля выросла до 7,1% В Казахстане предлагают ввести уголовную ответственность за жестокое обращение с животными Мамин: на случай второй волны COVID-19 формируется двухмесячный запас лекарств на сумму 24 млрд тенге Вице-министра здравоохранения подозревают в хищении 500 млн. тенге Сколько получают полицейские? ВВП Казахстана сократился сильнее, чем ожидалось Все казахстанцы, находящиеся в Ливане, живы Цены на золото бьют новый рекорд Жанболат Мамай сдал заявление о списании кредитов в Акорду Как 700 млн тенге закатали в асфальт Трамп предложил отложить выборы президента Селитра разрушила казахстанское консульство и половину зданий в столице Ливана Казахстанскую вакцину от ковида начали испытывать на людях Сотрудница банка украла более 4 миллионов тенге в Усть-Каменогорске Алматинец, призывавший выслать посла Китая, арестован Иностранец пытался дать взятку полиции в Мангыстау

В Алматы хотят разрешить проводить мирные собрания не только на окраине города

Акимат Алматы рассматривает вопрос об увеличении мест для проведения санкционированных митингов в городе, сообщил глава южной столицы Бакытжан Сагинтаев.

"Я обращусь к маслихату с просьбой об определении кроме сквера за кинотеатром "Сары-Арка" ещё одного места для проведения мирных собраний граждан", – приводит КазТАГ слова акима Алматы.

По словам Сагинтаева, это решение предполагает новое качество и новый высокий уровень политической и правовой культуры в городе.

Пока же в Алматы мирные собрания можно проводить только в сквере за кинотеатром “Сары-Арка”. Разрешение на их проведение дают крайне редко, особенно оппозиционным партиям и движениям.

 фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33