понедельник, 01 июня 2020
,
USD/KZT: 408.61 EUR/KZT: 454.09 RUR/KZT: 5.86
Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара 4 банка получили 20 миллиардов Неспокойная граница Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала ОПЕК+ может состояться 4 июня Отец пропавшего студента пытался покончить самоубийством В Уральске от коронавируса умер сотрудник Тенгиза Космический корабль "Драгон" пристыковался к Международной космической станции В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения»

Не бойтесь китайцев

МИД и МИИР разъяснили информацию о переносе в Казахстан 55 китайских заводов

Эту информацию распространяют блогеры через what’s app, но такой программы нет, старые заводы никто не перевезет. Существует специальная совместная комиссия, где все проекты проходят отбор, государственную экспертизу. При этом, проекты реализуют в основном частные предприниматели, и никто не будет привозить сюда старые заводы или вещи, даже если они хотят, то наша комиссия не даст этого сделать, запретит такой проект - пояснил Ермек Кошербаев, вице-министр МИД.

Вице-министр МИИР Амнияз Ержанов уточнил, что действительно существуют 55 казахстанско-китайских проектов на общую сумму в 27 млрд. долларов в рамках рамочного соглашения между правительством РК и КНР об укреплении сотрудничества в области индустриализации и инвестиции. Проекты эти реализуются в сфере машиностроения, стройиндустрии, АПК, химическо-фармацевтической промышленности, нефтегазовом секторе и ряде других проектов по энергетики.

 «Что мы ждем от реализации данных проектов? Планируем создания ряда высокотехнологичных предприятий, способных к производству высококачественных отечественной продукции с высокой добавленной стоимостью, экспортоориентированных на зарубежные рынки. А также поднять жизни в малоразвитых регионах. Сегодня запущено 8 проектов на сумму 1,6 млрд. долларов в рамках данного сотрудничества», - сообщил Ержанов.

Также он пояснил, что на все проекты обязательно приглашаются иностранные специалисты, особенно на стадии строительства и первоначальной эксплуатации. Но на всех уже реализованных проектах на сегодняшний день работает в основном наши специалисты, прошедшие обучение.

«На заводах применяются новейшие технологии и оборудование. Нельзя подразумевать, что если предприятие строят китайцы, и если проекты реализуются с китайскими специалистами, то все оборудование и технологии китайские. Да в отдельных моментах это правда, они сегодня в металлургии занимают передовые места, но оборудование, дробильные, печи имеют производства разных страны, в том числе Германии и США» – сообщил он.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33