пятница, 22 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса Фото Закирьянова со шкурами барсов изучит полиция Италия намерена подать иск на компанию Pfizer из-за задержки поставок вакцин В Туркестане собираются выпускать кухонную технику Генпрокуратура России потребовала пресекать призывы Навального на незаконные акции 23 января Казахстан по уровню экономической свободы выше России Европарламент осудил агрессивную политику России в отношении Украины и Грузии В Алматинском областном суде вспышка коронавируса Китай ввел санкции против Помпео за вмешательство во внутренние дела страны Сакен Амиреев: ситуация с КВИ может развернуться даже гораздо хуже, чем в 2020-м Байден начал отменять решения Трампа В Туркестанской области лишь 1 семья из 10 имеет высокоскоростной интернет Британский штамм уже в 60 странах Предприятия на 10 лет освободят от уплаты экологических платежей Арестованная Сауле Сейдахметова при задержании была избита полицией Глава ФСМС так и не озвучил зарплату В Турции началась вторая фаза массовой вакцинации от COVID-19 Джо Байден официально стал 46-м президентом США Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля

Не бойтесь китайцев

МИД и МИИР разъяснили информацию о переносе в Казахстан 55 китайских заводов

Эту информацию распространяют блогеры через what’s app, но такой программы нет, старые заводы никто не перевезет. Существует специальная совместная комиссия, где все проекты проходят отбор, государственную экспертизу. При этом, проекты реализуют в основном частные предприниматели, и никто не будет привозить сюда старые заводы или вещи, даже если они хотят, то наша комиссия не даст этого сделать, запретит такой проект - пояснил Ермек Кошербаев, вице-министр МИД.

Вице-министр МИИР Амнияз Ержанов уточнил, что действительно существуют 55 казахстанско-китайских проектов на общую сумму в 27 млрд. долларов в рамках рамочного соглашения между правительством РК и КНР об укреплении сотрудничества в области индустриализации и инвестиции. Проекты эти реализуются в сфере машиностроения, стройиндустрии, АПК, химическо-фармацевтической промышленности, нефтегазовом секторе и ряде других проектов по энергетики.

 «Что мы ждем от реализации данных проектов? Планируем создания ряда высокотехнологичных предприятий, способных к производству высококачественных отечественной продукции с высокой добавленной стоимостью, экспортоориентированных на зарубежные рынки. А также поднять жизни в малоразвитых регионах. Сегодня запущено 8 проектов на сумму 1,6 млрд. долларов в рамках данного сотрудничества», - сообщил Ержанов.

Также он пояснил, что на все проекты обязательно приглашаются иностранные специалисты, особенно на стадии строительства и первоначальной эксплуатации. Но на всех уже реализованных проектах на сегодняшний день работает в основном наши специалисты, прошедшие обучение.

«На заводах применяются новейшие технологии и оборудование. Нельзя подразумевать, что если предприятие строят китайцы, и если проекты реализуются с китайскими специалистами, то все оборудование и технологии китайские. Да в отдельных моментах это правда, они сегодня в металлургии занимают передовые места, но оборудование, дробильные, печи имеют производства разных страны, в том числе Германии и США» – сообщил он.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33