вторник, 15 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину

Не бойтесь китайцев

МИД и МИИР разъяснили информацию о переносе в Казахстан 55 китайских заводов

Эту информацию распространяют блогеры через what’s app, но такой программы нет, старые заводы никто не перевезет. Существует специальная совместная комиссия, где все проекты проходят отбор, государственную экспертизу. При этом, проекты реализуют в основном частные предприниматели, и никто не будет привозить сюда старые заводы или вещи, даже если они хотят, то наша комиссия не даст этого сделать, запретит такой проект - пояснил Ермек Кошербаев, вице-министр МИД.

Вице-министр МИИР Амнияз Ержанов уточнил, что действительно существуют 55 казахстанско-китайских проектов на общую сумму в 27 млрд. долларов в рамках рамочного соглашения между правительством РК и КНР об укреплении сотрудничества в области индустриализации и инвестиции. Проекты эти реализуются в сфере машиностроения, стройиндустрии, АПК, химическо-фармацевтической промышленности, нефтегазовом секторе и ряде других проектов по энергетики.

 «Что мы ждем от реализации данных проектов? Планируем создания ряда высокотехнологичных предприятий, способных к производству высококачественных отечественной продукции с высокой добавленной стоимостью, экспортоориентированных на зарубежные рынки. А также поднять жизни в малоразвитых регионах. Сегодня запущено 8 проектов на сумму 1,6 млрд. долларов в рамках данного сотрудничества», - сообщил Ержанов.

Также он пояснил, что на все проекты обязательно приглашаются иностранные специалисты, особенно на стадии строительства и первоначальной эксплуатации. Но на всех уже реализованных проектах на сегодняшний день работает в основном наши специалисты, прошедшие обучение.

«На заводах применяются новейшие технологии и оборудование. Нельзя подразумевать, что если предприятие строят китайцы, и если проекты реализуются с китайскими специалистами, то все оборудование и технологии китайские. Да в отдельных моментах это правда, они сегодня в металлургии занимают передовые места, но оборудование, дробильные, печи имеют производства разных страны, в том числе Германии и США» – сообщил он.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33