воскресенье, 27 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

Китай и США проведут новые переговоры в октябре

 

"Ранее стороны поддерживали друг с другом тесные контакты. Рабочие группы с середины сентября начнут проводить друг с другом обстоятельные обсуждения, подготовят необходимые условия для проведения встречи на высоком уровне. Обе стороны считают, что для этого следует предпринять реальные шаги" – сообщает министерство коммерции Китая.

Китай и США на протяжении нескольких месяцев ведут переговоры об урегулировании торговых споров. Последняя встреча состоялась в Шанхае 30-31 июля.

Справка: В 2017 году торговый оборот между США и КНР составлял 710,4 млрд. долларов, включая экспорт из США — 187,5 млрд. долларов, импорт в США — 522,9 млрд. долларов. Таким образом, торговый дефицит США с Китаем составлял 335,4 млрд. долларов.

В ходе предвыборной кампании осенью 2016 года Дональд Трамп многократно критиковал торговые отношения с Китаем, в частности, заявляя, что Китай «насилует нашу страну».

23 января 2018 года – начало торговой войны между США и Китаем, в этот день Трамп установил 30-процентный тариф на ввозимые в страну солнечные батареи.

С тех пор страны регулярно обмениваются новыми заградительными пошлинами на товары друг друга.

Эксперты предупреждают, что из-за торговой войны между США и КНР мировая экономика до 2021 года может потерять около 600 миллиардов долларов.

 

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33