воскресенье, 15 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

Китай и США проведут новые переговоры в октябре

 

"Ранее стороны поддерживали друг с другом тесные контакты. Рабочие группы с середины сентября начнут проводить друг с другом обстоятельные обсуждения, подготовят необходимые условия для проведения встречи на высоком уровне. Обе стороны считают, что для этого следует предпринять реальные шаги" – сообщает министерство коммерции Китая.

Китай и США на протяжении нескольких месяцев ведут переговоры об урегулировании торговых споров. Последняя встреча состоялась в Шанхае 30-31 июля.

Справка: В 2017 году торговый оборот между США и КНР составлял 710,4 млрд. долларов, включая экспорт из США — 187,5 млрд. долларов, импорт в США — 522,9 млрд. долларов. Таким образом, торговый дефицит США с Китаем составлял 335,4 млрд. долларов.

В ходе предвыборной кампании осенью 2016 года Дональд Трамп многократно критиковал торговые отношения с Китаем, в частности, заявляя, что Китай «насилует нашу страну».

23 января 2018 года – начало торговой войны между США и Китаем, в этот день Трамп установил 30-процентный тариф на ввозимые в страну солнечные батареи.

С тех пор страны регулярно обмениваются новыми заградительными пошлинами на товары друг друга.

Эксперты предупреждают, что из-за торговой войны между США и КНР мировая экономика до 2021 года может потерять около 600 миллиардов долларов.

 

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33