понедельник, 16 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют?

Российский олигарх стал экспертом-советником Гурбангулы Бердымухамедова

Руководитель крупного международного энергетического холдинга «Итера» Игорь Макаров стал экспертом-советником президента Туркменистана по нефтегазовым вопросам.

По сообщению государственного информационного агентства Туркменистана, Макаров был назначен на должность по предложению советника президента Бердымухамедова по нефтегазовым вопросам Ягшигельды Какаева.

Журнал Forbes оценивает состояние главы международной группы компаний «Итера» в 2,1 миллиарда долларов США, он занимает 48-е место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России.

Игорь Макаров также входит еще в один список – санкционный. Министерство финансов США в январе 2018 года добавило его вместе с еще 95 олигархами  и 114 высокопоставленными политиками в акт "О противостоянии противникам Америки посредством санкций".

 Справка: Игорь Макаров родился 5 апреля 1962 года в Ашхабаде, вырос в Туркмении. В 1983 году окончил Туркменский госуниверситет,  после чего был призван в ряды советской армии.

В 1979-1986 годах профессионально занимался велоспортом, был членом Олимпийской сборной команды СССР, многократным победителем и призёром всесоюзных и международных соревнований по велоспорту, мастер спорта международного класса.

По данным издания «Ведомости»  имел доступ в кабинет первого президента Туркменистана Сапармурата Ниязова. В 2010 году базирующаяся в Лондоне организация Global Witness сообщила о том, что компания «Итера» подарила президенту Туркменбаши яхту «Галкыныш» стоимостью 60 миллионов долларов США. Эти сообщения официально не были подтверждены

Созданная Макаровым компания "Итера" с конца 1990-х годов занималась перепродажей туркменского газа в Россию и Украину.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33