среда, 29 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Скончался второй пилот разбившегося самолета Bek Air Казахстанских студентов из Уханя вернут домой Казахстанцы предпочитают пить местные напитки В акимате столицы новые назначения Великобритания хочет стать магнитом для ученых В Казахстане внедрят РОН в банковском и страховом секторах Фонд «Адил соз» просит перевести клевету в Гражданский кодекс 4 человека, приехавших из Китая, госпитализированы Рухнувший в Афганистане самолёт оказался американским FlyArystan продал свыше миллиона билетов Мирзиеёв решил снять кандалы с ног узбеков Кто больше всех платит налоги В Афганистане разбился самолет "Air Astana" полеты в Китай не отменяет Олеся Кексель выбивала показания против Тасмагамбетова Что сказал глава «Казахмыса» об убийстве в офисе компании? Токаев уехал в ОАЭ Наши люди в булочную на такси не ездят Узбекистан вернет своих студентов из Китая Госсекретарь США посетит Казахстан в начале февраля Минздрав открыл колл-центр в связи с эпидемией коронавируса в Китае Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов

Российский олигарх стал экспертом-советником Гурбангулы Бердымухамедова

Руководитель крупного международного энергетического холдинга «Итера» Игорь Макаров стал экспертом-советником президента Туркменистана по нефтегазовым вопросам.

По сообщению государственного информационного агентства Туркменистана, Макаров был назначен на должность по предложению советника президента Бердымухамедова по нефтегазовым вопросам Ягшигельды Какаева.

Журнал Forbes оценивает состояние главы международной группы компаний «Итера» в 2,1 миллиарда долларов США, он занимает 48-е место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России.

Игорь Макаров также входит еще в один список – санкционный. Министерство финансов США в январе 2018 года добавило его вместе с еще 95 олигархами  и 114 высокопоставленными политиками в акт "О противостоянии противникам Америки посредством санкций".

 Справка: Игорь Макаров родился 5 апреля 1962 года в Ашхабаде, вырос в Туркмении. В 1983 году окончил Туркменский госуниверситет,  после чего был призван в ряды советской армии.

В 1979-1986 годах профессионально занимался велоспортом, был членом Олимпийской сборной команды СССР, многократным победителем и призёром всесоюзных и международных соревнований по велоспорту, мастер спорта международного класса.

По данным издания «Ведомости»  имел доступ в кабинет первого президента Туркменистана Сапармурата Ниязова. В 2010 году базирующаяся в Лондоне организация Global Witness сообщила о том, что компания «Итера» подарила президенту Туркменбаши яхту «Галкыныш» стоимостью 60 миллионов долларов США. Эти сообщения официально не были подтверждены

Созданная Макаровым компания "Итера" с конца 1990-х годов занималась перепродажей туркменского газа в Россию и Украину.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33