понедельник, 16 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Движение «Оян, Казахстан»: «Наша свобода сильнее всех тюрем» Митинг в Алматы Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов

Когда уйдет Кличко?

Новый кабмин Украины еще позавчера одобрил увольнение Виталия Кличко. Но до сих пор нет реакции Зеленского, ведь последнее слово — за президентом, которому уже передали представление.

В ближайшее время Виталий Кличко может потерять должность главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) и останется руководить Киеврадой, то есть будет просто мэром без реальных полномочий - сообщает segodnya.ua.

По словам экспертов, решение было ожидаемо, так как вопрос об увольнении Кличко обсуждается уже несколько месяцев. Еще в июле офис президента обратился к Кабмину с требованием дать добро на такой шаг. Но правительство Владимира Гройсмана отказалось рассматривать этот вопрос. В том, что решение нового Кабмина будет положительным, не сомневался никто.

Вчера новый премьер Алексей Гончарук озвучил свое мнение по этому поводу: "лично я очень уважаю господина Кличко, он великий чемпион и человек, который сделал очень много для страны. Я бы с удовольствием уволил не его, а, например, господина Столара (известный застройщик, которого называют "смотрящим" за Киевом, а нынче нардеп от ОПЗЖ. — ред.). У меня нет сомнений, что в Киеве не прекратилась коррупционная практика и есть группы, которые слишком сильно влияют на деятельность горадминистрации. Поэтому я думаю, что если усилить господина Кличко сильным главой администрации, менеджером, который будет способен противостоять этим группам влияния, то это положительно скажется на интересах киевлян", — пояснил Гончарук.

Сам Виталий Кличко в среду дал пресс-конференцию, где парировал, что двоевластие в столице — незаконный шаг.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33