четверг, 26 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса В Туркестанской области трех бывших полицейских обвиняют в пытках В Казахстане прошел пуск новой российской ракеты Лукашенко поздравил Путина с прекращением огня в Нагорном Карабахе В ВКО на продажу выставили остров Отравление Навального: Германия сообщила об обнаружении следов «Новичка» на других предметах В Европе начнут делать прививки от ковида уже в декабре Токаев определил важнейшие задачи в сфере индустрии и инфраструктурного развития В Узбекистане создадут единую базу данных ДНК Евразийский экономический форум не состоится Избыточная смертность в России составила 120 тысяч человек Нурбанк вошел в тройку самых убыточных банков Кого мы точно не увидим в новом Мажилисе Папа римский причислил уйгуров к числу преследуемых народов В Карагандинской области объяснили почему купили маски за 68 тысяч тенге TWP: Россия и Китай усиливают своё влияние в мире за счёт создания вакцины от коронавируса ВОЗ собирается испытать вакцину от COVID-19 на жителях Тараза Еще одни деревья срубили в Алматы, на сей раз отличилась KFC Неизвестный на автомобиле протаранил ворота резиденции Ангелы Меркель Пандемия коронавируса вызвал скачок инвестиций в сферу технологий ФСБ России задержала члена ИГ, готовившего теракт в Москве Депутаты Мажилиса интересуются прививкой от ковида Канада потребовала освободить журналистов в Беларуси Массовое отключение электроэнергии в Казахстане – «подарок» Узбекистана В Узбекистане закупили более 5 тысяч портретов президента

Когда уйдет Кличко?

Новый кабмин Украины еще позавчера одобрил увольнение Виталия Кличко. Но до сих пор нет реакции Зеленского, ведь последнее слово — за президентом, которому уже передали представление.

В ближайшее время Виталий Кличко может потерять должность главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) и останется руководить Киеврадой, то есть будет просто мэром без реальных полномочий - сообщает segodnya.ua.

По словам экспертов, решение было ожидаемо, так как вопрос об увольнении Кличко обсуждается уже несколько месяцев. Еще в июле офис президента обратился к Кабмину с требованием дать добро на такой шаг. Но правительство Владимира Гройсмана отказалось рассматривать этот вопрос. В том, что решение нового Кабмина будет положительным, не сомневался никто.

Вчера новый премьер Алексей Гончарук озвучил свое мнение по этому поводу: "лично я очень уважаю господина Кличко, он великий чемпион и человек, который сделал очень много для страны. Я бы с удовольствием уволил не его, а, например, господина Столара (известный застройщик, которого называют "смотрящим" за Киевом, а нынче нардеп от ОПЗЖ. — ред.). У меня нет сомнений, что в Киеве не прекратилась коррупционная практика и есть группы, которые слишком сильно влияют на деятельность горадминистрации. Поэтому я думаю, что если усилить господина Кличко сильным главой администрации, менеджером, который будет способен противостоять этим группам влияния, то это положительно скажется на интересах киевлян", — пояснил Гончарук.

Сам Виталий Кличко в среду дал пресс-конференцию, где парировал, что двоевластие в столице — незаконный шаг.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33