пятница, 15 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Сколько долларов и евро хранят казахстанцы

Наши граждане скопили денег на сумму в 8,6 триллиона тенге.  

И это только то, что хранится в банках и можно подсчитать. Сбережения по сравнению с прошлым годом выросли на 2,5%.

При этом более половины вкладов физлиц приходится на вклады в национальной валюте - 4,7 трлн. тенге, рост за год составил 6,3% - сообщает ranking.kz

Доля розничных вкладов выросла за год с 54,2% до 56,3%. Розничные вклады преобладают над корпоративными с конца 2016 года.

А вот объём розничных вкладов в иностранной валюте сокращается третий год подряд и составляет на конец июля 2019 года 3,8 трлн. тенге (минус 1,8% за год).

Удельный вес вкладов в инвалюте за год сократился с 46,7% до 44,8%.

Напомним, Казахстанский фонд гарантирования депозитов с 1 июня текущего года повысил предельные ставки по вкладам физических лиц в инвалюте до 2%. Розничные вклады в инвалюте при этом выросли в июне сразу на 7,4%, до 3,9 трлн тг; впрочем, уже в июле они сократились на 1%. В период января–мая 2019 года в среднем объём сокращался ежемесячно на 2,5%.

 

иллюстрации из ranking.kz и открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Кэш не нужен Кэш не нужен
Редакция Exclusive
05.09.2019 - 12:02
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33