воскресенье, 17 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена

Олигарх из Казахстана продает особняки в Лос-Анджелесе за 30 и 28 миллионов долларов

Председатель совета директоров ТОО «Казахмыс Холдинг» Эдуард Огай продает особняки в Лос-Анджелесе за скромные 30 млн. и 28 млн. долларов.

«Казахстанский олигарх просит $30 млн. за особняк в Беверли Парке», - гласит заголовок материала в еженедельнике Variety» – сообщает КазТАГ.

При этом отмечается, что анклав в Беверли Парке является самым дорогим жилым массивом в Лос-Анджелесе. Этот район, состоящий из 73 особняков, расположен высоко в горах над Беверли-Хиллз.

«Ни для кого не секрет, что большой процент домовладельцев Беверли-Парка составляют иностранные бизнесмены, а новейшая недвижимость в этом районе – здание в тосканском стиле за $30 млн. – случайно принадлежит олигарху из Казахстана по имени Эдуард Огай. Как гендиректор медного гиганта «Казахмыс», ранее корпорации, зарегистрированной на Лондонской фондовой бирже с годовым доходом более $3 млрд, Огай курирует добычу большего количества драгоценных минералов, чем кто-либо другой в Восточной Европе. Он также известен как правая рука владельца контрольного пакета акций «Казахмыса» Владимира Кима, мультимиллиардного олигарха, который долгое время считался самым богатым человеком Казахстана», - утверждается в сообщении.

По информации издания, в 2014 году Огай вместе с женой купили особняк примерно за $40 млн. Позже супруги разделили территорию поместья на два разных участка. «Основное поместье площадью 2,2 акра был оставлено без изменения, тогда как пансион, сады и другие пристройки к 3-акровому дому по соседству были снесены в рамках подготовки к строительству нового особняка. Теперь оба поместья выставлены на продажу как два отдельных лота – доступные за вышеупомянутые $30 млн и за $28 млн», - уточняет издание.

В одном из домов, судя по описанию, насчитывается 10 спален и 16 ванных комнат, есть подземный винный погреб, роскошный домашний кинотеатр, бассейн и тренажерный зал.

Соседями Огая являются такие супер-звезды кино и спорта  как Сильвестр Сталлоне, Эдди Мерфи, Мэджик Джонсон, Род Стюарт, Самнер Редстоун.

Справка: Эдуард Викторович Огай, председатель Совета директоров ТОО «Казахмыс Холдинг».

Родился в 1969 году. В 1998 году окончил Казахский государственный аграрный университет по специализации экономист-менеджер.

Эдуард Огай начал работу в Группе в 2001 году в качестве Директора по маркетингу и международным отношениям, с 2005 года – Директор по корпоративному развитию.

В 2006 году Эдуард Викторович был назначен Председателем правления ТОО «Корпорация Казахмыс» - основной дочерней компании Группы. В настоящее время является Председателем Совета директоров ТОО «Кazakhmys Holding (Казахмыс Холдинг)» и Председателем Совета директоров ТОО «Корпорация Казахмыс».

фото с сайта kazakhmys.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33