четверг, 21 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести

Атакент: надеемся, Конгресс-холл не построят

Руководство Атакента не согласно с тем, что бывшая ВДНХ в Алматы стала «асфальтно-бетонной» и выражает надежду, что «Конгресс-холл» строить не будут.

На днях в соцсети фейсбук разгорелись целые дебаты о том, что ВДНХ уже не та – зелень уничтожили, деревья срубили, газон высох.

Exclusive.kz поинтересовался у руководства Атакента, почему на территории бывшей ВДНХ, действительно, стало меньше зеленых насаждений и как на данный момент обстоит ситуация с Конгресс-холлом, который экс-аким Байбек собирался здесь построить.

«Мы не согласны с мнением некоторых жителей города об уменьшении в последние годы зеленых насаждений на территории. К примеру, за последние три года с 2016  и по сегодняшний день нами высажены 1950 штук деревьев, 22402 кв.м. газонов, 26000 штук кустарников и 27000 штук однолетних цветов» - приводит статистику АО «Атакент». И сообщает, что «всецело поддерживают желание горожан об увеличении площадей под зелеными насаждениями».

Но при этом, в Атакенте согласились, что есть проблема с поливом из-за чего, в частности, сохнет газон - «проблема увеличения площадей под зелеными насаждениями упирается в отсутствии поливной воды. Ранее поливная вода на территорию Атакента подавалась по выделенному магистральному каналу МК2 (проходящего вдоль  пр. Аль-Фараби далее по  ул.Жарокова) по графику согласованному с городом. Во время реконструкции  улицы Жарокова в 2016 году был поврежден трубопровод, несмотря на наши неоднократные письменные обращения в городские службы, трубопровод до сих пор находится в неисправном состоянии».

Руководство Атакента также заверило наше издание, что собирается за три года  высадить 2000 хвойных и лиственных деревьев, 1500 кв.м. газонов, 3000 кустарников, 55000 однолетних цветов, и 5000 кв.м. цветущих многолетних трав.

А еще удалось услышать ответы на вопросы, волнующих жителей мегаполиса, о том кому на самом деле принадлежит земля бывшей выставки народного достижения и будут ли строить здесь Конгресс-холл. «На территории  АО «Атакент» на сегодняшний день 27,65 га являются коммунальной собственностью города согласно Соглашению, подписанного акиматом города Алматы от 07.06.2018г. Акиматом города в аренду Атакенту передано 3,07 га для подъездных путей и парковочных мест».

В АО «Атакент» также выразили надежду, что Конгресс-холл строиться не будет: «по строительству Конгресс-холла сообщаем следующее: постановлением акима города   №1/1-226 от 19.02.19г. земельный участок 27,65 га был предоставлен КГУ «Управление зеленой экономики» в постоянное пользование для парка. Однако с 19 февраля по 17 июля 2019 года Управление зеленой экономики не получало государственный акт. Только после пресс-завтрака, состоявшегося 16.07.2019 года, при мощной поддержке журналистов и общественного мнения они были вынуждены получить государственный акт на право постоянного землепользования с целевым назначением для парка. Поэтому выражаем наше мнение, что строительство Конгресс холла на территории парка не будет. Уверенность нам в этом придает позиция нового акима города по озеленению территории города Алматы».

Справка: общая территория Атакента составляет 54,5 гектара, часть ее была передана в собственность АО «Атакент» еще в 90-е годы.  На 22 гектарах размещены 6 выставочных павильонов, торговые дома, гостиница, спортивно-оздоровительный центр, рестораны и кафе.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33