четверг, 06 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
США могут наложить санкции на Казахстан Армения ограничит вещание иностранных телеканалов, включая российские Казахстан перевыполнил условия сделки ОПЕК+ Украина вышла из соглашения участников СНГ 5 млрд тенге было выделено сети магазинов Магнум и Аксайнану Военная база США в Сирии подверглась обстрелу неизвестным отрядом В Казахстане расширили перечень запрещенных мест для курения Собаки могут определить наличие коронавируса в теле человека по запаху В Алматы число выздоровевших превышает количество госпитализированных в 3,3 раза В ФОМСе начнется проверка В октябре Кыргызстан ожидает второй пик коронавируса Цены на нефть после взрыва в Бейруте активно растут В Узбекистане признали несоответствие смертей от COVID-19 с официальной статистикой Годовая инфляция в стране по итогам июля выросла до 7,1% В Казахстане предлагают ввести уголовную ответственность за жестокое обращение с животными Мамин: на случай второй волны COVID-19 формируется двухмесячный запас лекарств на сумму 24 млрд тенге Вице-министра здравоохранения подозревают в хищении 500 млн. тенге Сколько получают полицейские? ВВП Казахстана сократился сильнее, чем ожидалось Все казахстанцы, находящиеся в Ливане, живы Цены на золото бьют новый рекорд Жанболат Мамай сдал заявление о списании кредитов в Акорду Как 700 млн тенге закатали в асфальт Трамп предложил отложить выборы президента Селитра разрушила казахстанское консульство и половину зданий в столице Ливана

Кыргызские мигранты перевели в родную страну свыше миллиарда долларов

За первые 7 месяцев этого года мигранты перевели в Кыргызстан 1 миллиард 351,5 миллиона долларов.

По сравнению с первыми семью месяцами 2018-го показатель сократился на $157,1 миллиона. В июле мигранты перевели в страну $224,7 миллиона. За месяц показатель вырос на $33,1 миллиона, а вот по сравнению с июлем 2018-го сократился на $45,3 миллиона – сообщает 24kg со ссылкой на Национальный банк КР.

При этом, подавляющее большинство трансферов (более 90 процентов) были из России, отсюда перечислен 1 миллиард 324,5 миллиона долларов.

На втором месте по объему переводов — США ($17,9 миллиона). Из других стран в Кыргызстан перечислили еще $8,3 миллиона.

В то же время наблюдается и небольшой отток  денежных средств. С января по июль  были перечислены 291,9 миллиона долларов, причем, основную часть денег ($289 миллионов) -  в Россию.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33