понедельник, 16 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Движение «Оян, Казахстан»: «Наша свобода сильнее всех тюрем» Митинг в Алматы Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов

Авиакомпаниям подрежут крылья

Счетный комитет рекомендует снизить государственные субсидии на авиаперевозки. Та же мера ждет и железнодорожные перевозки.

На презентации нового республиканского бюджета на 2020-2022 гг. в мажилисе председатель счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Наталья Годунова сообщила, что по итогам работы над трехлетним бюджетом Счетный комитет рекомендует правительству урезать субсидии на авиаперевозки.

«Мы оценили субсидирование авиационных и железнодорожных перевозок. Никогда мы этого не делали. Оценили авиа - 19 млрд. тенге, предлагаем 8 млрд. оптимизировать, в 2020 году 2,3 млрд тенге», - сообщила она на заседании.

«У нас есть топ-10 туристических маршрутов. Почему-то они субсидируются с мая, что логично, но по декабрь. Вы можете посмотреть загрузку воздушных судов - сентябрь, ноябрь, декабрь. Что мы субсидируем?» - отметила Годунова. И пояснила – «нужна гибкость в целях экономии бюджетных средств».

«На субсидировании ж/д перевозок не буду останавливаться - проблема та же. Оценили мы в 100 млрд, из них 12 млрд предлагаем к оптимизации по направлениям, имеющим низкую востребованность», - сказала председатель контрольного органа.

 

фото из свободных источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33