понедельник, 23 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев

Авиакомпаниям подрежут крылья

Счетный комитет рекомендует снизить государственные субсидии на авиаперевозки. Та же мера ждет и железнодорожные перевозки.

На презентации нового республиканского бюджета на 2020-2022 гг. в мажилисе председатель счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Наталья Годунова сообщила, что по итогам работы над трехлетним бюджетом Счетный комитет рекомендует правительству урезать субсидии на авиаперевозки.

«Мы оценили субсидирование авиационных и железнодорожных перевозок. Никогда мы этого не делали. Оценили авиа - 19 млрд. тенге, предлагаем 8 млрд. оптимизировать, в 2020 году 2,3 млрд тенге», - сообщила она на заседании.

«У нас есть топ-10 туристических маршрутов. Почему-то они субсидируются с мая, что логично, но по декабрь. Вы можете посмотреть загрузку воздушных судов - сентябрь, ноябрь, декабрь. Что мы субсидируем?» - отметила Годунова. И пояснила – «нужна гибкость в целях экономии бюджетных средств».

«На субсидировании ж/д перевозок не буду останавливаться - проблема та же. Оценили мы в 100 млрд, из них 12 млрд предлагаем к оптимизации по направлениям, имеющим низкую востребованность», - сказала председатель контрольного органа.

 

фото из свободных источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33