среда, 26 февраля 2020
,
USD/KZT: 378.36 EUR/KZT: 411.92 RUR/KZT: 5.76
Фонда «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах Свыше 3 миллионов казахстанцев получают зарплату ниже 300 долларов Турецкие строители заплатят Казахстану 6,7 миллиардов тенге Умер президент Египта, правивший страной 30 лет Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном достиг 4,1 млрд. долларов После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане Дулат Агадил, выступавший за соблюдение гражданских прав и свобод, умер в СИЗО Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальном насилии В Праге появится площадь имени Бориса Немцова Побег сержанта из воинской части: оружие найдено, сообщники тоже В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша»

Повеселимся

Около 4 миллиардов тенге потратят на празднование юбилеев Абая, аль-Фараби и 25-летия Конституции.

3,8 млрд. тенге собираются потратить на проведение мероприятий в честь 1150-летия философа аль-Фараби, 175-летия Абая Кунанбаева, 25-летия Конституции и Ассамблеи народа Казахстана.


 В целом на развитие культуры и спорта в следующем году планируют выделить 120,1 млрд. тенге – именно такая сумма прописана в проекте республиканского бюджета на 2020-2022 годы.

А всего в 2020-2022 годах  на развитие культуры и спорта согласно проекту бюджета  собираются потратить 304,7 млрд тенге.

"Эти расходы направлены на обеспечение функционирования театров, музеев, библиотек и архивов, поддержку и развитие спорта, подготовку кадров, развитие туризма, производство фильмов, а также важных национальных проектов", – сказал первый вице-министр финансов Берик Шолпанкулов.

Он добавил, что бюджет Министерства информации и общественного развития РК на 2020 год составляет 65,1 млрд. тенге. Это выше уровня 2019 года на 5 млрд. тенге.

"Увеличение расходов связано с приобретением лицензионных прав на трансляцию Олимпийских игр Токио-2020, чемпионата Европы по футболу и проведением Года волонтёра", – уточнил вице-министр.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

В Газе будет война? В Газе будет война?
Редакция Exclusive
12.09.2019 - 14:59
Все лучшее – детям Все лучшее – детям
Редакция Exclusive
12.09.2019 - 12:20
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33