понедельник, 01 июня 2020
,
USD/KZT: 408.61 EUR/KZT: 454.09 RUR/KZT: 5.86
Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара 4 банка получили 20 миллиардов Неспокойная граница Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала ОПЕК+ может состояться 4 июня Отец пропавшего студента пытался покончить самоубийством В Уральске от коронавируса умер сотрудник Тенгиза Космический корабль "Драгон" пристыковался к Международной космической станции В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана?

Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра

Полтора месяца был вне политического поля экс-аким Шымкента Габидулла Абдрахимов. Но, похоже, нашей власти нужны такие популисты как он.

Напомним, один из самых одиозных чиновников страны Габидулла Абдрахимов запомнился своими неоднозначными поступками и высказываниями: то он ездил на работу на велосипеде, то назвал "город Шымкент – зын!», а во время взрывов в Арыси призывал молиться. Еще Абдрахимов засветился  откровенно женофобским высказыванием, когда призвал мужчин «смотреть за своими женами».

Шымкент он возглавлял дважды – с 2015 по 2017 года и с 2018 года до 30 июля текущего года.  Многие связали увольнение  Абдрахимова с его видео из столицы Великобритании. Не мудрствуя лукаво, Габидулла в видеоролике признался, что Лондон – столица мира и отдыхать надо за границей, а жить и работать в Казахстане. При том, что подавляющее большинство казахстанцев не могут позволить себе отдых даже в пределах родной страны.

И вот новый виток в его карьере, правда, менее статусный.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33