четверг, 24 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Снимут ли ограничения с Ахметова? В Алматы презентовали Манифест Озоновая дыра уменьшилась У Елбасы новое звание RSF требует освободить журналиста Амангельды Батырбекова В Казахстане построят 16 аэродромов Китайским товарам – зеленый свет Трудная победа В Японии прошла церемония, которой 200 лет Абдижамилу Нурпеисову – 95! Почему глава МИД нарушил протокол? Дочь посла Ирана в России: самоубийство или сердечный приступ? Цены на нефть снижаются Казахстанцы скупают евро Токаеву доверяют почти 75% Казахи, просившие убежище, оказались в СИЗО. 600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева

Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии?

Сегодня национальная валюта укрепилась на фоне роста цен на нефть.

Сегодня в ходе торгов на KASE курс тенге к доллару был зафиксирован на уровне в 384,77. Тенге укрепилась к доллару на 1,94 пункта.

В обменных пунктах с утра доллар продавался на уровне 384,5 - 385 тенге за доллар. Однако,  уже ближе к обеду в обменных пунктах Алматы доллар стал «тяжелее» и сейчас продается по курсу 385,5 - 387 тенге за 1 доллар США.

Напомним, сегодня утром цены на нефть достигли максимума за последние четыре месяца. Цена марки Brent поднялась до $68.06 за баррель, подъем составил 13%. Американские фьючерсы West Texas поднялись на 11% до $61.10.

Рост цент на нефть был спровоцирован атакой дронов на два нефтяных объекта на Аравийском полуострове, который произошел в ночь на субботу. Дронами были атакованы два важнейших саудовских объекта - крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод в Абкайке и месторождение в Хурайсе. Из-за возникшего позже на этих объектах пожара, добыча нефти в королевстве сократилась примерно на 5,7 млн. барелей в сутки, это около 50% от общей добычи нефти в стране и около 5% от суточной добычи нефти в мире.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33