четверг, 02 апреля 2020
,
USD/KZT: 447.6 EUR/KZT: 489.41 RUR/KZT: 5.71
На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана

США подали в суд на Сноудена

Власти США подали в суд на беглого сотрудника американской разведки из-за выпуска книги, которую он опубликовал. И требуют деньги от продажи книги отдать государству. 

Минюст США подал иск против бывшего Эдварда Сноудена из-за публикации его книги «Личное дело». Об этом сообщается на сайте министерства.  

Власти США уверены, что публикация мемуаров экс-разведчика нарушает договоренности о неразглашении, которые он подписал с Центральным разведывательным управлением и Агентством национальной безопасности. 

Дело в том, что даже бывшие госслужащие, имевшие допуск к государственным тайнам и давшие подписку о неразглашении, по американским законам, должны отправлять рукописи своих книг на проверку по месту работы - в данном случае в Агентство национальной безопасности США.

При этом, минюст отмечает, что не стремится ограничить или запретить распространение книги Сноудена. Однако требует, чтобы все вырученные от ее продажи средства были переданы властям США.

В книге «Личное дело» Сноуден рассказывает о том, как ему удалось в 2013 году похитить секретные данные американской разведки. Впоследствии он передал эту информацию журналистам The Guardian и The Washington Post,  Из-за угрозы судебного разбирательства Сноуден уехал в Гонконг, а затем перебрался в Россию, где получил вид на жительство.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33