понедельник, 14 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину В Алматы открылся турнир «Мемориал Дениса Тен» Это – фейк Цены на нефть упадут? Кого посадят за хищения LRT? Еще один конфликт с иностранными рабочими Объем безнала побил новый рекорд Зять сдал, зять принял Константину Сыроежкину дали 10 лет? Елжан Биртанов: приоритет детям и профилактике Сергей Лавров: мы не видим альтернативы Минским договорённостям. Полиция Караганды ищет стрелка КНБшника арестовали по подозрению в насилии над трансгендером За что уволили главу КУИС? Французы нам помогут? В Казахстане стали меньше читать Полетим на своем Германия собирается инвестировать в Казахстан 700 млн. евро

США подали в суд на Сноудена

Власти США подали в суд на беглого сотрудника американской разведки из-за выпуска книги, которую он опубликовал. И требуют деньги от продажи книги отдать государству. 

Минюст США подал иск против бывшего Эдварда Сноудена из-за публикации его книги «Личное дело». Об этом сообщается на сайте министерства.  

Власти США уверены, что публикация мемуаров экс-разведчика нарушает договоренности о неразглашении, которые он подписал с Центральным разведывательным управлением и Агентством национальной безопасности. 

Дело в том, что даже бывшие госслужащие, имевшие допуск к государственным тайнам и давшие подписку о неразглашении, по американским законам, должны отправлять рукописи своих книг на проверку по месту работы - в данном случае в Агентство национальной безопасности США.

При этом, минюст отмечает, что не стремится ограничить или запретить распространение книги Сноудена. Однако требует, чтобы все вырученные от ее продажи средства были переданы властям США.

В книге «Личное дело» Сноуден рассказывает о том, как ему удалось в 2013 году похитить секретные данные американской разведки. Впоследствии он передал эту информацию журналистам The Guardian и The Washington Post,  Из-за угрозы судебного разбирательства Сноуден уехал в Гонконг, а затем перебрался в Россию, где получил вид на жительство.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33