пятница, 13 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией Последнее предупреждение? Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму Умер Юрий Лужков Четверым из десяти казахстанцев отказывают в визе США Токаев поручил повысить стипендии Зеленский встретился с Путиным Сел за Тойоту Немецкий менеджер обвинён в даче взяток чиновникам Туркменистана

США подали в суд на Сноудена

Власти США подали в суд на беглого сотрудника американской разведки из-за выпуска книги, которую он опубликовал. И требуют деньги от продажи книги отдать государству. 

Минюст США подал иск против бывшего Эдварда Сноудена из-за публикации его книги «Личное дело». Об этом сообщается на сайте министерства.  

Власти США уверены, что публикация мемуаров экс-разведчика нарушает договоренности о неразглашении, которые он подписал с Центральным разведывательным управлением и Агентством национальной безопасности. 

Дело в том, что даже бывшие госслужащие, имевшие допуск к государственным тайнам и давшие подписку о неразглашении, по американским законам, должны отправлять рукописи своих книг на проверку по месту работы - в данном случае в Агентство национальной безопасности США.

При этом, минюст отмечает, что не стремится ограничить или запретить распространение книги Сноудена. Однако требует, чтобы все вырученные от ее продажи средства были переданы властям США.

В книге «Личное дело» Сноуден рассказывает о том, как ему удалось в 2013 году похитить секретные данные американской разведки. Впоследствии он передал эту информацию журналистам The Guardian и The Washington Post,  Из-за угрозы судебного разбирательства Сноуден уехал в Гонконг, а затем перебрался в Россию, где получил вид на жительство.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33