воскресенье, 17 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

США подали в суд на Сноудена

Власти США подали в суд на беглого сотрудника американской разведки из-за выпуска книги, которую он опубликовал. И требуют деньги от продажи книги отдать государству. 

Минюст США подал иск против бывшего Эдварда Сноудена из-за публикации его книги «Личное дело». Об этом сообщается на сайте министерства.  

Власти США уверены, что публикация мемуаров экс-разведчика нарушает договоренности о неразглашении, которые он подписал с Центральным разведывательным управлением и Агентством национальной безопасности. 

Дело в том, что даже бывшие госслужащие, имевшие допуск к государственным тайнам и давшие подписку о неразглашении, по американским законам, должны отправлять рукописи своих книг на проверку по месту работы - в данном случае в Агентство национальной безопасности США.

При этом, минюст отмечает, что не стремится ограничить или запретить распространение книги Сноудена. Однако требует, чтобы все вырученные от ее продажи средства были переданы властям США.

В книге «Личное дело» Сноуден рассказывает о том, как ему удалось в 2013 году похитить секретные данные американской разведки. Впоследствии он передал эту информацию журналистам The Guardian и The Washington Post,  Из-за угрозы судебного разбирательства Сноуден уехал в Гонконг, а затем перебрался в Россию, где получил вид на жительство.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33