понедельник, 14 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину В Алматы открылся турнир «Мемориал Дениса Тен» Это – фейк Цены на нефть упадут? Кого посадят за хищения LRT? Еще один конфликт с иностранными рабочими Объем безнала побил новый рекорд Зять сдал, зять принял Константину Сыроежкину дали 10 лет? Елжан Биртанов: приоритет детям и профилактике Сергей Лавров: мы не видим альтернативы Минским договорённостям. Полиция Караганды ищет стрелка КНБшника арестовали по подозрению в насилии над трансгендером За что уволили главу КУИС? Французы нам помогут? В Казахстане стали меньше читать Полетим на своем Германия собирается инвестировать в Казахстан 700 млн. евро

ФРС снизила ставку

Федеральная резервная система США вновь понизила процентную ставку на 0,25 процентного пункта, до диапазона от 1,75% до 2% годовых.

Как и ожидалось, Федеральная резервная система (ФРС) снизила процентную ставку по федеральным кредитным средствам на 0,25%.

Решение было принято семью голосами членов Федерального комитета по открытым рынкам из десяти. Двое - председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Бостона Эрик Розенгрен и его коллега из Канзас-Сити Эстер Джордж - выступили за сохранение ставки на прежнем уровне, как и на прошлом заседании, а глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Баллард проголосовал за снижение ставки сразу на 0,5 п.п., до 1,5-1,75%.

В своем заявлении ФРС отметила, что показатели рынка труда остаются сильными, уровень безработицы — низким, однако расходы домохозяйств росли высокими темпами, инвестиции в основной капитал и экспорт сократились.

Напомним, в июле ФРС снизила базовую процентную ставку на 0,25 процентных пункта, до 2-2,25% впервые с 2008 года.

Также Федрезерв снизил процентную ставку по избыточным резервам до 1,8% с 2,1%. Аналитики в среднем ожидали снижения до 1,85%.

Следующее заседание комитета состоится 29-30 октября.

 

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33