среда, 30 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Депутат Украины потребовал возврата денег от Запада Когда вкладчики Tengri Bank смогут получить свои деньги? Франция требует доказательств от Германии по делу Навального Свыше 3 млрд тенге придётся заплатить производителям молока за маркировку 500 тысяч акул могут быть убиты для получения вакцины от коронавируса Снижение уровня воды в Урале беспокоит власть Депутат Латвии назвал использование русского языка унижением Будущим педагогам повысили стипендии Казахстан значительно ухудшил позиции по уровню свободы интернета Главы 60 стран дали "обещание природе" Главный санврач Нур-Султана: мы будем вынуждены вернуть строгий карантин Сбитый Боинг над Донецком: Олег Пулатов вину не признает В Павлодарской области потребовали лишних 33 млн тенге на сбор урожая Макса Бокаева перевели в Атырау В Москве зафиксировано максимальное количество смертей от COVID-19 с середины июля Жители Костаная задолжали более 60 млн тенге за налоги Назарбаев сказал, когда пройдет Саммит тюркоязычных стран Доллар рухнет в ближайшее время? Директора "Наццентра экспертизы лекарств" антикоры обязали носить браслет слежения Кадыров призвал мир остановить армяно-азербайджанский конфликт В Германии не поддержали идею вступления Украины в ЕС и НАТО Сгоревший в Шанхае «Боинг» может обойтись казахстанской компании в кругленькую сумму Карантин в Атырауской области продлен до 12 октября В Алматы раньше на 17 дней включат отопление Армения сообщила о возобновлении военных действий Азербайджана в Нагорном Карабахе

ФРС снизила ставку

Федеральная резервная система США вновь понизила процентную ставку на 0,25 процентного пункта, до диапазона от 1,75% до 2% годовых.

Как и ожидалось, Федеральная резервная система (ФРС) снизила процентную ставку по федеральным кредитным средствам на 0,25%.

Решение было принято семью голосами членов Федерального комитета по открытым рынкам из десяти. Двое - председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Бостона Эрик Розенгрен и его коллега из Канзас-Сити Эстер Джордж - выступили за сохранение ставки на прежнем уровне, как и на прошлом заседании, а глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Баллард проголосовал за снижение ставки сразу на 0,5 п.п., до 1,5-1,75%.

В своем заявлении ФРС отметила, что показатели рынка труда остаются сильными, уровень безработицы — низким, однако расходы домохозяйств росли высокими темпами, инвестиции в основной капитал и экспорт сократились.

Напомним, в июле ФРС снизила базовую процентную ставку на 0,25 процентных пункта, до 2-2,25% впервые с 2008 года.

Также Федрезерв снизил процентную ставку по избыточным резервам до 1,8% с 2,1%. Аналитики в среднем ожидали снижения до 1,85%.

Следующее заседание комитета состоится 29-30 октября.

 

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33