среда, 26 февраля 2020
,
USD/KZT: 378.36 EUR/KZT: 411.92 RUR/KZT: 5.76
Фонда «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах Свыше 3 миллионов казахстанцев получают зарплату ниже 300 долларов Турецкие строители заплатят Казахстану 6,7 миллиардов тенге Умер президент Египта, правивший страной 30 лет Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном достиг 4,1 млрд. долларов После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане Дулат Агадил, выступавший за соблюдение гражданских прав и свобод, умер в СИЗО Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальном насилии В Праге появится площадь имени Бориса Немцова Побег сержанта из воинской части: оружие найдено, сообщники тоже В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша»

ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты

Очередные реформы ждут среднее образование в стране в ближайшее время.

Внешняя оценка учебных достижений (ВОУД) будет отменена – заявил сегодня в Мажилисе министр образования и науки Асхат Аймагамбетов. Вместо наводившего страх и ужас на учеников ВОУДа, будут проводиться срезы знаний.

Также министр рассказал о том как собираются сделать профессию учителя более привлекательной помимо запланированного двукратного повышения зарплаты в ближайшие четыре года. «Законопроектом предусмотрены  доплаты за классное руководство в два раза, доплаты за проверку тетрадей, за педагогическое  мастерство» – отметил министр. И добавил, что появятся новые виды доплат - за наставничество и доплата в размере 10 МРП за степень магистра. «Доля магистров у нас одна из самых низких среди стран ОЭСР и стран ближего зарубежья» - посетовал Асхат Аймагамбетов.

Министр также отметил высокую загруженность отечественных педагогов: «48,8 часов в неделю работает казахстанский учитель, в то время как в странах ОСЭР средняя нагрузка составляет 38 часов и при этом считается высокой». В качестве «сладкой пилюли» педагогам предлагается увеличение  отпуска до 56 дней.

А пока новые реформы не воплощены в жизнь, нехватка учителей составляет 5217 мест. Всего же в Казахстане в системе среднего образования работают 321217 человек по данным на 1 октября 2018 года. Средняя зарплата педагога на сегодняшний день составляет 110 тысяч тенге.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

ФРС снизила ставку ФРС снизила ставку
Редакция Exclusive
19.09.2019 - 10:41
Куда ушел Тажин? Куда ушел Тажин?
Редакция Exclusive
18.09.2019 - 20:03
Лекарства дорожают Лекарства дорожают
Редакция Exclusive
18.09.2019 - 18:17
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33