воскресенье, 24 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса

ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты

Очередные реформы ждут среднее образование в стране в ближайшее время.

Внешняя оценка учебных достижений (ВОУД) будет отменена – заявил сегодня в Мажилисе министр образования и науки Асхат Аймагамбетов. Вместо наводившего страх и ужас на учеников ВОУДа, будут проводиться срезы знаний.

Также министр рассказал о том как собираются сделать профессию учителя более привлекательной помимо запланированного двукратного повышения зарплаты в ближайшие четыре года. «Законопроектом предусмотрены  доплаты за классное руководство в два раза, доплаты за проверку тетрадей, за педагогическое  мастерство» – отметил министр. И добавил, что появятся новые виды доплат - за наставничество и доплата в размере 10 МРП за степень магистра. «Доля магистров у нас одна из самых низких среди стран ОЭСР и стран ближего зарубежья» - посетовал Асхат Аймагамбетов.

Министр также отметил высокую загруженность отечественных педагогов: «48,8 часов в неделю работает казахстанский учитель, в то время как в странах ОСЭР средняя нагрузка составляет 38 часов и при этом считается высокой». В качестве «сладкой пилюли» педагогам предлагается увеличение  отпуска до 56 дней.

А пока новые реформы не воплощены в жизнь, нехватка учителей составляет 5217 мест. Всего же в Казахстане в системе среднего образования работают 321217 человек по данным на 1 октября 2018 года. Средняя зарплата педагога на сегодняшний день составляет 110 тысяч тенге.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

ФРС снизила ставку ФРС снизила ставку
Редакция Exclusive
19.09.2019 - 10:41
Куда ушел Тажин? Куда ушел Тажин?
Редакция Exclusive
18.09.2019 - 20:03
Лекарства дорожают Лекарства дорожают
Редакция Exclusive
18.09.2019 - 18:17
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33