пятница, 05 июня 2020
,
USD/KZT: 399.51 EUR/KZT: 447.33 RUR/KZT: 5.78
В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"? "Назарбаев украл мою молодость" - что требовали на митинге в Нур-Султане КазАгро передал в республиканскую собственность акции Продкорпорации Казахстан займет 917 млн евро у АБР на борьбу с коронавирусом «Ак жол» просит признать Великий голод 1930-х годов геноцидом народа Казахстана Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране

ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты

Очередные реформы ждут среднее образование в стране в ближайшее время.

Внешняя оценка учебных достижений (ВОУД) будет отменена – заявил сегодня в Мажилисе министр образования и науки Асхат Аймагамбетов. Вместо наводившего страх и ужас на учеников ВОУДа, будут проводиться срезы знаний.

Также министр рассказал о том как собираются сделать профессию учителя более привлекательной помимо запланированного двукратного повышения зарплаты в ближайшие четыре года. «Законопроектом предусмотрены  доплаты за классное руководство в два раза, доплаты за проверку тетрадей, за педагогическое  мастерство» – отметил министр. И добавил, что появятся новые виды доплат - за наставничество и доплата в размере 10 МРП за степень магистра. «Доля магистров у нас одна из самых низких среди стран ОЭСР и стран ближего зарубежья» - посетовал Асхат Аймагамбетов.

Министр также отметил высокую загруженность отечественных педагогов: «48,8 часов в неделю работает казахстанский учитель, в то время как в странах ОСЭР средняя нагрузка составляет 38 часов и при этом считается высокой». В качестве «сладкой пилюли» педагогам предлагается увеличение  отпуска до 56 дней.

А пока новые реформы не воплощены в жизнь, нехватка учителей составляет 5217 мест. Всего же в Казахстане в системе среднего образования работают 321217 человек по данным на 1 октября 2018 года. Средняя зарплата педагога на сегодняшний день составляет 110 тысяч тенге.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

ФРС снизила ставку ФРС снизила ставку
Редакция Exclusive
19.09.2019 - 10:41
Куда ушел Тажин? Куда ушел Тажин?
Редакция Exclusive
18.09.2019 - 20:03
Лекарства дорожают Лекарства дорожают
Редакция Exclusive
18.09.2019 - 18:17
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33