понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча Греция и Кипр откроют туристический сезон 15 июня Израильтяне создали уникальный аппарат ИВЛ стоимостью всего в 200 долларов. Окружной суд США вынес решение против Храпуновых Кембридж откажется от очных лекций На руднике «Казахмыс» заболели коронавирусной инфекцией 35 человек В Казахстане футбольные матчи возобновятся 6 июня В Казахстане разрешили временную регистрацию авто из Армении Боец ММА Куат Хамитов считает ЛГБТ-людей хуже собак Мажилис одобрил поправки в проект Закона «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан».

Kaspi.kz едет в Лондон

Казахстанская компания Kaspi.kz объявила о начале подготовки к IPO на Лондонской фондовой бирже.

«IPO произойдет в IV квартале этого года. У нас международные финансовые консультанты, которые помогают в этом процессе – Morgan Stanley UBS, Citigroup, Credit Suisse и "Ренессанс Капитал" - рассказал председатель правления Kaspi.kz Михаил ЛОМТАДЗЕ.


О том, сколько средств планируется привлечь в ходе IPO Михаил Ломтадзе ответил, что « это все будет определяться в процессе подготовки к IPO. Доля размещения также будет определяться в процессе подготовки. Акционеры сами будут решать сколько акций (GDR) они хотят продавать. Но IPO будет достаточно большим, потому что компания сама большая и у нас хорошие ожидания в зависимости от благоприятности условий на международных рынках капитала».

 «Все текущие акционеры примут решение, в каком количестве будут продавать свои акции в процессе IPO. Но при этом, все акционеры, безусловно, останутся акционерами в компании после IPO. Потому что мы все верим в долгосрочное развитие компании. У нас просто появятся новые акционеры в виде, мы надеемся, высококачественных» - отметил банкир.

Также стало известно, что Kaspi.kz уже вышли на рынок Азербайджана. И присматриваются к Средней Азии и Кавказу.

 

фото kaspi.kz

Оставить комментарий

События дня

ФРС снизила ставку ФРС снизила ставку
Редакция Exclusive
19.09.2019 - 10:41
Куда ушел Тажин? Куда ушел Тажин?
Редакция Exclusive
18.09.2019 - 20:03
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33