понедельник, 14 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину В Алматы открылся турнир «Мемориал Дениса Тен» Это – фейк Цены на нефть упадут? Кого посадят за хищения LRT? Еще один конфликт с иностранными рабочими Объем безнала побил новый рекорд Зять сдал, зять принял Константину Сыроежкину дали 10 лет? Елжан Биртанов: приоритет детям и профилактике Сергей Лавров: мы не видим альтернативы Минским договорённостям. Полиция Караганды ищет стрелка КНБшника арестовали по подозрению в насилии над трансгендером За что уволили главу КУИС? Французы нам помогут? В Казахстане стали меньше читать Полетим на своем Германия собирается инвестировать в Казахстан 700 млн. евро

Kaspi.kz едет в Лондон

Казахстанская компания Kaspi.kz объявила о начале подготовки к IPO на Лондонской фондовой бирже.

«IPO произойдет в IV квартале этого года. У нас международные финансовые консультанты, которые помогают в этом процессе – Morgan Stanley UBS, Citigroup, Credit Suisse и "Ренессанс Капитал" - рассказал председатель правления Kaspi.kz Михаил ЛОМТАДЗЕ.


О том, сколько средств планируется привлечь в ходе IPO Михаил Ломтадзе ответил, что « это все будет определяться в процессе подготовки к IPO. Доля размещения также будет определяться в процессе подготовки. Акционеры сами будут решать сколько акций (GDR) они хотят продавать. Но IPO будет достаточно большим, потому что компания сама большая и у нас хорошие ожидания в зависимости от благоприятности условий на международных рынках капитала».

 «Все текущие акционеры примут решение, в каком количестве будут продавать свои акции в процессе IPO. Но при этом, все акционеры, безусловно, останутся акционерами в компании после IPO. Потому что мы все верим в долгосрочное развитие компании. У нас просто появятся новые акционеры в виде, мы надеемся, высококачественных» - отметил банкир.

Также стало известно, что Kaspi.kz уже вышли на рынок Азербайджана. И присматриваются к Средней Азии и Кавказу.

 

фото kaspi.kz

Оставить комментарий

События дня

ФРС снизила ставку ФРС снизила ставку
Редакция Exclusive
19.09.2019 - 10:41
Куда ушел Тажин? Куда ушел Тажин?
Редакция Exclusive
18.09.2019 - 20:03
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33