понедельник, 14 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину В Алматы открылся турнир «Мемориал Дениса Тен» Это – фейк Цены на нефть упадут? Кого посадят за хищения LRT? Еще один конфликт с иностранными рабочими Объем безнала побил новый рекорд Зять сдал, зять принял Константину Сыроежкину дали 10 лет? Елжан Биртанов: приоритет детям и профилактике Сергей Лавров: мы не видим альтернативы Минским договорённостям. Полиция Караганды ищет стрелка КНБшника арестовали по подозрению в насилии над трансгендером За что уволили главу КУИС? Французы нам помогут? В Казахстане стали меньше читать Полетим на своем Германия собирается инвестировать в Казахстан 700 млн. евро

В Москве таджики создают свою партию

Цель нового политического объединения – участие мигрантов в политической жизни Таджикистана, в том числе в парламентских и президентских выборах. Записаться в партию смогут работающие за границей трудовые мигранты. Только в России, по самым скромным подсчетам, живет около двух миллионов человек.

В ближайших планах руководителей партии – официальная регистрация новой политической силы в Минюсте Таджикистана. А затем – открытие региональных политических ячеек, как в самом Таджикистане, так и за его пределами – сообщает centralasian.org.

"Понимаете, тридцать лет уже прошло, и абсолютно общество не участвует в политических процессах: в выборах парламента, президентских выборах. Абсолютно нет никакого вмешательства гражданского общества в этих процессах, – объясняет Иззат Амон. – Созданием этой партии мы хотим переломить вот эту ситуацию, ситуацию страха. Чтобы люди понимали и несли гражданскую ответственность".

Иззат Амон собирается вместе с соратниками объединить разнообразные политические силы, которые находятся в миграции: и трудовых мигрантов, и политических эмигрантов.

Попытки создать политическое объединение, которое бы объединило мигрантов из Таджикистана, предпринимались и ранее. Но организаторы подобных партий, проявлявшие политическую активность, почти всегда преследовались на родине в уголовном порядке.

Такая судьба постигла экс-министра Зайда Саидова, который был министром промышленности с 2002 по 2007 год. После того, как он заявил о намерении создать партию "Новый Таджикистан", он был обвинен в Таджикистане в коррупции во время государственной службы и экономических преступлениях, арестован и осужден на 26 лет лишения свободы с конфискацией имущества. А предпринимателя Ибрагима Максудова в 2015 году приговорили к 13 годам лишения свободы. И хотя он имел российское гражданство, это не помешало его экстрадиции в Таджикистан.

фото с сайта ozodi.org

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33