среда, 30 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Депутат Украины потребовал возврата денег от Запада Когда вкладчики Tengri Bank смогут получить свои деньги? Франция требует доказательств от Германии по делу Навального Свыше 3 млрд тенге придётся заплатить производителям молока за маркировку 500 тысяч акул могут быть убиты для получения вакцины от коронавируса Снижение уровня воды в Урале беспокоит власть Депутат Латвии назвал использование русского языка унижением Будущим педагогам повысили стипендии Казахстан значительно ухудшил позиции по уровню свободы интернета Главы 60 стран дали "обещание природе" Главный санврач Нур-Султана: мы будем вынуждены вернуть строгий карантин Сбитый Боинг над Донецком: Олег Пулатов вину не признает В Павлодарской области потребовали лишних 33 млн тенге на сбор урожая Макса Бокаева перевели в Атырау В Москве зафиксировано максимальное количество смертей от COVID-19 с середины июля Жители Костаная задолжали более 60 млн тенге за налоги Назарбаев сказал, когда пройдет Саммит тюркоязычных стран Доллар рухнет в ближайшее время? Директора "Наццентра экспертизы лекарств" антикоры обязали носить браслет слежения Кадыров призвал мир остановить армяно-азербайджанский конфликт В Германии не поддержали идею вступления Украины в ЕС и НАТО Сгоревший в Шанхае «Боинг» может обойтись казахстанской компании в кругленькую сумму Карантин в Атырауской области продлен до 12 октября В Алматы раньше на 17 дней включат отопление Армения сообщила о возобновлении военных действий Азербайджана в Нагорном Карабахе

В Москве таджики создают свою партию

Цель нового политического объединения – участие мигрантов в политической жизни Таджикистана, в том числе в парламентских и президентских выборах. Записаться в партию смогут работающие за границей трудовые мигранты. Только в России, по самым скромным подсчетам, живет около двух миллионов человек.

В ближайших планах руководителей партии – официальная регистрация новой политической силы в Минюсте Таджикистана. А затем – открытие региональных политических ячеек, как в самом Таджикистане, так и за его пределами – сообщает centralasian.org.

"Понимаете, тридцать лет уже прошло, и абсолютно общество не участвует в политических процессах: в выборах парламента, президентских выборах. Абсолютно нет никакого вмешательства гражданского общества в этих процессах, – объясняет Иззат Амон. – Созданием этой партии мы хотим переломить вот эту ситуацию, ситуацию страха. Чтобы люди понимали и несли гражданскую ответственность".

Иззат Амон собирается вместе с соратниками объединить разнообразные политические силы, которые находятся в миграции: и трудовых мигрантов, и политических эмигрантов.

Попытки создать политическое объединение, которое бы объединило мигрантов из Таджикистана, предпринимались и ранее. Но организаторы подобных партий, проявлявшие политическую активность, почти всегда преследовались на родине в уголовном порядке.

Такая судьба постигла экс-министра Зайда Саидова, который был министром промышленности с 2002 по 2007 год. После того, как он заявил о намерении создать партию "Новый Таджикистан", он был обвинен в Таджикистане в коррупции во время государственной службы и экономических преступлениях, арестован и осужден на 26 лет лишения свободы с конфискацией имущества. А предпринимателя Ибрагима Максудова в 2015 году приговорили к 13 годам лишения свободы. И хотя он имел российское гражданство, это не помешало его экстрадиции в Таджикистан.

фото с сайта ozodi.org

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33