вторник, 26 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Нидерландах вспыхнули протесты в связи с введением комендантского часа Moderna считает, что ее вакцина будет эффективной против новых штаммов В Таджикистане объявили о полной победе над коронавирусом Президент призвал не тратить деньги на служебные машины Путин прокомментировал расследование Навального о «дворце» в Геленджике Президент недоволен правительством и пригрозил акимам В Казахстане воссоздадут агентство по борьбе с экономическими преступлениями Майор полиции, поддержавший Навального, уволен В Казахстан стали меньше слать деньги Пакистан разрешил использование вакцины «Спутник V» В Казахстане состоится второй аукцион по продаже нефтяных участков Байден отменил запрет Трампа на служение трансгендеров в армии Власти закрыли два НПО Вакцинировать от ковида будут на добровольной основе В ЕС обсудят ситуацию с Навальным В прошлом году в Казахстан пришли более 2000 иностранных компаний На границе Индии и Китая произошло военное столкновение Антиваксеры вышли на площадь в Кокшетау Президент Кыргызстана совершит свой первый официальный визит в Россию В минздраве подтвердили наличие побочных эффектов у отечественной вакцины Израиль «герметично» закрывает границы от проникновения новых штаммов коронавируса Чистая прибыль БРК составила 25,4 млрд. тенге В Шотландии могут провести новый референдум о независимости В Актобе бастуют нефтяники, работающие на китайском предприятии Рахмон открыл музей в честь самого себя

Новая забастовка в Мангистау

В Мангистауской области проходит забастовка водителей на месторождении «Каражанбас».

 «Водители ТОО «Мобил Сервис Групп» остановили работу. По словам бастующих, 162 человека требуют повышения заработной платы» – сообщает КазТАГ со ссылкой на  lada.kz.

Отмечается, что подрядчики крупного нефтяного месторождения «Каражанбас» требуют повышения заработной платы на 100%.

«Мы получаем 78 тыс. тенге за 15 дней. Это очень маленькая сумма. До забастовки мы вели переговоры с руководством о повышении зарплаты, но нам только обещали. Пришлось приостановить работу. Нас 162 человека, у нас около 180 единиц спецтехники. Мы будем стоять до конца, до тех пор, пока нам не повысят заработную плату. Если уволят, то пусть увольняют. Сейчас мы ждем свое руководство и заместителя акима Форт-Шевченко», - сообщили рабочие ТОО «Мобил Сервис Групп».

В акимате Мангистауской области сообщили, что на данный момент идут переговоры.   "Акция протеста сейчас идет на месторождении Каражанбас. Рабочие требуют повышения заработной платы. Сейчас идут переговоры", - отметили в Управлении государственной инспекции труда Мангистауской области. 

фото КазТАГ

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33