четверг, 24 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Снимут ли ограничения с Ахметова? В Алматы презентовали Манифест Озоновая дыра уменьшилась У Елбасы новое звание RSF требует освободить журналиста Амангельды Батырбекова В Казахстане построят 16 аэродромов Китайским товарам – зеленый свет Трудная победа В Японии прошла церемония, которой 200 лет Абдижамилу Нурпеисову – 95! Почему глава МИД нарушил протокол? Дочь посла Ирана в России: самоубийство или сердечный приступ? Цены на нефть снижаются Казахстанцы скупают евро Токаеву доверяют почти 75% Казахи, просившие убежище, оказались в СИЗО. 600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева

Токаев прибыл в США

Касым-Жомарт Токаев прилетел в Нью-Йорк для участия в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Также президент проведет встречи с главами государств и представителями бизнеса. 

За день до начала визита президент опубликовал статью в американском издании The Hill.

 «Это будет мой первый визит в статусе Президента, но для меня, как бывшего министра иностранных дел, не станет каким-то новшеством ни визит в США, ни посещение ООН, где я ранее работал на посту Заместителя Генерального секретаря. Я надеюсь, что мой прежний опыт окажется полезным, поскольку я в своей деятельности опираюсь на наследие нашего Первого Президента Нурсултана Назарбаева, который блестяще руководил нашей страной. Моя задача в качестве его преемника – продолжить этот впечатляющий прогресс, которого он добился как внутри страны, так и на международной арене»  - написал в статье Токаев.

«Мирный переход власти и конкурентные выборы, состоявшиеся после решения Президента Назарбаева уйти в отставку в начале этого года, стали свидетельством укоренившейся демократии и стремления казахского народа к дальнейшему развитию. Это и есть моя цель, которую, я уверен, мы достигнем» - рассказал о своей цели второй президент.

«Мое намерение – создать государство, которое слушает, и, что еще более важно, слышит голоса своих граждан. Новый Национальный совет общественного доверия, в состав которого входят представители всех слоев общества, был учрежден для организации подлинного диалога о дальнейшем курсе реформ… Считаю, что дальнейший рост и модернизация нашей экономики не могут быть устойчивыми без продолжения политических реформ и активного вовлечения всех граждан в процесс принятия решений.

Мне хотелось бы улучшить инвестиционный климат и сделать так, чтобы наши международные партнеры чувствовали себя безопасно и комфортно, занимаясь бизнесом в нашей стране. Среди наших партнеров более 700 американских компаний, которые справедливо считают Казахстан региональным коммерческим хабом. В их число входят компании Nasdaq и Goldman Sachs, которые стали акционерами Биржи МФЦА» - отметил Касым-Жомарт Токаев в публикации.

 В этом году сессия Генеральной Ассамблеи пройдет на тему "Консолидация многосторонних усилий для искоренения бедности, продвижения качественного образования, климатических действий и всеобъемлющего подхода".

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33