вторник, 26 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
1465 новых лекарств и медпрепаратов будут производиться в Казахстане Президентские выборы в Узбекистане могут состояться досрочно Токаев высказался о земле и сохранении водных ресурсов В Нидерландах вспыхнули протесты в связи с введением комендантского часа Moderna считает, что ее вакцина будет эффективной против новых штаммов В Таджикистане объявили о полной победе над коронавирусом Президент призвал не тратить деньги на служебные машины Путин прокомментировал расследование Навального о «дворце» в Геленджике Президент недоволен правительством и пригрозил акимам В Казахстане воссоздадут агентство по борьбе с экономическими преступлениями Майор полиции, поддержавший Навального, уволен В Казахстан стали меньше слать деньги Пакистан разрешил использование вакцины «Спутник V» В Казахстане состоится второй аукцион по продаже нефтяных участков Байден отменил запрет Трампа на служение трансгендеров в армии Власти закрыли два НПО Вакцинировать от ковида будут на добровольной основе В ЕС обсудят ситуацию с Навальным В прошлом году в Казахстан пришли более 2000 иностранных компаний На границе Индии и Китая произошло военное столкновение Антиваксеры вышли на площадь в Кокшетау Президент Кыргызстана совершит свой первый официальный визит в Россию В минздраве подтвердили наличие побочных эффектов у отечественной вакцины Израиль «герметично» закрывает границы от проникновения новых штаммов коронавируса Чистая прибыль БРК составила 25,4 млрд. тенге

Токаев прибыл в США

Касым-Жомарт Токаев прилетел в Нью-Йорк для участия в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Также президент проведет встречи с главами государств и представителями бизнеса. 

За день до начала визита президент опубликовал статью в американском издании The Hill.

 «Это будет мой первый визит в статусе Президента, но для меня, как бывшего министра иностранных дел, не станет каким-то новшеством ни визит в США, ни посещение ООН, где я ранее работал на посту Заместителя Генерального секретаря. Я надеюсь, что мой прежний опыт окажется полезным, поскольку я в своей деятельности опираюсь на наследие нашего Первого Президента Нурсултана Назарбаева, который блестяще руководил нашей страной. Моя задача в качестве его преемника – продолжить этот впечатляющий прогресс, которого он добился как внутри страны, так и на международной арене»  - написал в статье Токаев.

«Мирный переход власти и конкурентные выборы, состоявшиеся после решения Президента Назарбаева уйти в отставку в начале этого года, стали свидетельством укоренившейся демократии и стремления казахского народа к дальнейшему развитию. Это и есть моя цель, которую, я уверен, мы достигнем» - рассказал о своей цели второй президент.

«Мое намерение – создать государство, которое слушает, и, что еще более важно, слышит голоса своих граждан. Новый Национальный совет общественного доверия, в состав которого входят представители всех слоев общества, был учрежден для организации подлинного диалога о дальнейшем курсе реформ… Считаю, что дальнейший рост и модернизация нашей экономики не могут быть устойчивыми без продолжения политических реформ и активного вовлечения всех граждан в процесс принятия решений.

Мне хотелось бы улучшить инвестиционный климат и сделать так, чтобы наши международные партнеры чувствовали себя безопасно и комфортно, занимаясь бизнесом в нашей стране. Среди наших партнеров более 700 американских компаний, которые справедливо считают Казахстан региональным коммерческим хабом. В их число входят компании Nasdaq и Goldman Sachs, которые стали акционерами Биржи МФЦА» - отметил Касым-Жомарт Токаев в публикации.

 В этом году сессия Генеральной Ассамблеи пройдет на тему "Консолидация многосторонних усилий для искоренения бедности, продвижения качественного образования, климатических действий и всеобъемлющего подхода".

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33