пятница, 06 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

Миллион за «новичка»

Британец Чарли Роули, пострадавший от контакта с нервно-паралитическим веществом «Новичок», собирается в качестве компенсации потребовать от России  один миллион фунтов стерлингов.

Роули намерен подать в суд на Россию. Размер его иска — один миллион фунтов. Потерпевший утверждает, что отравление сильно повлияло на его жизнь. От воздействия «Новичка» погибла его подруга Дон Стёрджесс.

Адвокат Чарли Роули заявил, что британец до сих пор страдает от побочных эффектов отравления.

4 марта 2018 года в английском городе Солсбери были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В бессознательном состоянии они были госпитализированы. 29 марта Юлия пришла в себя и начала говорить, 10 апреля её выписали из больницы и перевезли в госпиталь на британской военной базе. Сергей Скрипаль был выписан из больницы 18 мая.

Позже от контакта с тем же веществом в Эймсбери, в нескольких километрах от Солсбери, умерла Дон Стёрджесс, её бойфренд Чарльз Роули был госпитализирован в критическом состоянии, но выжил. Он подобрал в парке в Солсбери флакон от духов Nina Ricci. В нём, по данным правоохранительных органов, оставалось отравляющее вещество.

Воздействию вещества подвергся и полицейский Ник Бейли, отравившийся при осмотре дома Скрипаля.

Лондон после тщательного расследования заявил, что жертвы были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок». По версии следствия, на них могли совершить покушение сотрудники российской военной разведки.

Россия всячески отрицает свою причастность к отравлению Скрипалей.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33