воскресенье, 06 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размеры минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Миллион за «новичка»

Британец Чарли Роули, пострадавший от контакта с нервно-паралитическим веществом «Новичок», собирается в качестве компенсации потребовать от России  один миллион фунтов стерлингов.

Роули намерен подать в суд на Россию. Размер его иска — один миллион фунтов. Потерпевший утверждает, что отравление сильно повлияло на его жизнь. От воздействия «Новичка» погибла его подруга Дон Стёрджесс.

Адвокат Чарли Роули заявил, что британец до сих пор страдает от побочных эффектов отравления.

4 марта 2018 года в английском городе Солсбери были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В бессознательном состоянии они были госпитализированы. 29 марта Юлия пришла в себя и начала говорить, 10 апреля её выписали из больницы и перевезли в госпиталь на британской военной базе. Сергей Скрипаль был выписан из больницы 18 мая.

Позже от контакта с тем же веществом в Эймсбери, в нескольких километрах от Солсбери, умерла Дон Стёрджесс, её бойфренд Чарльз Роули был госпитализирован в критическом состоянии, но выжил. Он подобрал в парке в Солсбери флакон от духов Nina Ricci. В нём, по данным правоохранительных органов, оставалось отравляющее вещество.

Воздействию вещества подвергся и полицейский Ник Бейли, отравившийся при осмотре дома Скрипаля.

Лондон после тщательного расследования заявил, что жертвы были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок». По версии следствия, на них могли совершить покушение сотрудники российской военной разведки.

Россия всячески отрицает свою причастность к отравлению Скрипалей.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33