пятница, 05 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности Мамин обсудил с руководством «Шеврона» перспективы взаимодействия в сфере нефтедобычи Вузы Беларуси и Узбекистана подписали документы о сотрудничестве Правозащитница: «Кеттлинг нарушает четыре статьи Международного пакта и Сиракузские принципы» Трамп может баллотироваться на пост президента в 2024 году Казахстанцы финансово поддерживают Россию и Турцию Президент Таджикистана предложил объявить 2025 год Международным годом ледников Сенат снял с должностей двух судей по рекомендации Токаева 70 казахстанцев отказались от «Спутника V» Казахстан и Кыргызстан проведут совместные военные учения Минфин рассказал, кто будет платить налоги на мобильные переводы В Австрии 41 человек умер после прививки от Pfizer-BioNTech Токаев рассказал о развитии Кашагана Глава МВД Украины выразил уверенность в том, что страна сможет вернуть Крым и Донбасс Депутаты о бастующих крановщиках: «Тяжелый труд должен достойно оплачиваться»

Миллион за «новичка»

Британец Чарли Роули, пострадавший от контакта с нервно-паралитическим веществом «Новичок», собирается в качестве компенсации потребовать от России  один миллион фунтов стерлингов.

Роули намерен подать в суд на Россию. Размер его иска — один миллион фунтов. Потерпевший утверждает, что отравление сильно повлияло на его жизнь. От воздействия «Новичка» погибла его подруга Дон Стёрджесс.

Адвокат Чарли Роули заявил, что британец до сих пор страдает от побочных эффектов отравления.

4 марта 2018 года в английском городе Солсбери были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В бессознательном состоянии они были госпитализированы. 29 марта Юлия пришла в себя и начала говорить, 10 апреля её выписали из больницы и перевезли в госпиталь на британской военной базе. Сергей Скрипаль был выписан из больницы 18 мая.

Позже от контакта с тем же веществом в Эймсбери, в нескольких километрах от Солсбери, умерла Дон Стёрджесс, её бойфренд Чарльз Роули был госпитализирован в критическом состоянии, но выжил. Он подобрал в парке в Солсбери флакон от духов Nina Ricci. В нём, по данным правоохранительных органов, оставалось отравляющее вещество.

Воздействию вещества подвергся и полицейский Ник Бейли, отравившийся при осмотре дома Скрипаля.

Лондон после тщательного расследования заявил, что жертвы были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок». По версии следствия, на них могли совершить покушение сотрудники российской военной разведки.

Россия всячески отрицает свою причастность к отравлению Скрипалей.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33