пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей ВОЗ ужесточила правила ношения масок В Западном Казахстане построят три аэродрома В НАТО назвали Россию угрозой безопасности до 2030 года Британия первой в мире одобрила вакцину от коронавируса У Токаева появится еще одно полномочие Суперприложение Kaspi.kz теперь в AppGallery Huawei ООН: Более 40 миллионов людей в мире находятся в рабстве В Жамбылской области смогли избавиться от позора В Латвии режим ЧП продлен до 11 января Президент утвердил бюджет на 2021 – 2023 годы Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет Нуржан Альтаев: как живет народ, это чиновников мало волнует, а я не имею права молчать Беларусь начнет работу по предотвращению «утечки мозгов» из страны Сапарбаев: ни один дунганин не переехал в Россию или другую страну Деятки миллионов долларов Казахстан тратит на международные суды

Не нефтью единой

Казахстан наращивает добычу нефти и увеличивает ее переработку. Но приоритет в экспорте ставит на иную продукцию.

Сегодня в столице открылась 6-ая международная конференция «Нефтепереработка и нефтехимия Каспия и Центральной Азии».

Одним из спикеров стал заместитель председателя правления Ассоциации KAZENERGY Узакбай Карабалин. В своей речи, он упомянул, что ежегодный объем переработки нефти в Казахстане будет составлять более 17 млн тонн. А в прошлом году мы добыли рекордные нефти 90 млн тонн.

«Отрасль активно развивается, о чем также свидетельствует успешное завершение реконструкции трех крупнейших НПЗ. Планируется, что ежегодный объем переработки нефти для производства нефтепродуктов с учетом проведенной модернизации будет составлять более 17 млн. тонн» - приводит слова Карабалина inform.kz.

По словам Карабалина мы не только обеспечили потребности внутреннего рынка, но и стали обладателями экспортного потенциала по рынку ГСМ.

«Согласно прогнозам, в ближайшие десятилетия потребление углеводородного сырья будет расти, так как в 2 раза возрастает потребление продукции нефти и газохимической отрасли, а этот рынок составляет в объеме около двух триллионов долларов. Поэтому вопросы нефтепереработки и нефтехимии имеют возрастающее значение в глобальном понимании и в том числе для нашей страны, как одного из крупнейших экспортеров углеводорода в регионе», - уверен Узакбай Карабалин.

«В то же время перед Правительством стоит задача по увеличению несырьевого экспорта в 2 раза к 2025 году – продолжил спикер. -Значительную долю экспорта должна составлять нефтегазохимическая продукция».

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

ФРС снизила ставку ФРС снизила ставку
Редакция Exclusive
19.09.2019 - 10:41
Куда ушел Тажин? Куда ушел Тажин?
Редакция Exclusive
18.09.2019 - 20:03
Лекарства дорожают Лекарства дорожают
Редакция Exclusive
18.09.2019 - 18:17
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33