четверг, 02 июля 2020
,
USD/KZT: 405.77 EUR/KZT: 457.91 RUR/KZT: 5.77
Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7% Казахстан открыл автомобильное сообщение с Китаем ВОЗ прокомментировала информацию о новом типе свиного гриппа в Китае Казахстан рискует потратить 20% от ВВП на восстановление экономики Назарбаев вылечился от коронавируса Велокоманда «Астана» примет участие в виртуальной гонке «Тур де Франс» 35 лет назад Токаев познакомился с Назарбаевым За нарушение карантина начнут штрафовать Путин будет править сколько захочет? Вирусологи России предложили правило «трех Т» в борьбе против коронавируса в Казахстане США скупили почти все запасы «Ремдесивира» Талгат Аян потребовал Токаева освободить Макса Бокаева Авиаперелёты и железнодорожное сообщение сохранятся, но с ограничениями Что будет закрыто на карантин? В Казахстане с 5 июля вводят 14-дневный карантин Испытания вакцины дали положительный результат ON TV усилит контроль за материалами российского контента Карантин введут 5 июля? Аружан Саин предложила запретить в Казахстане тои Спорткомплекс Halyk Arena в Алматы готовят под инфекционный госпиталь Минздрав РК: вас никто не травит Русская православная церковь обеспокоена, что движение Black Lives Matter приобретает антихристианский характер

Не нефтью единой

Казахстан наращивает добычу нефти и увеличивает ее переработку. Но приоритет в экспорте ставит на иную продукцию.

Сегодня в столице открылась 6-ая международная конференция «Нефтепереработка и нефтехимия Каспия и Центральной Азии».

Одним из спикеров стал заместитель председателя правления Ассоциации KAZENERGY Узакбай Карабалин. В своей речи, он упомянул, что ежегодный объем переработки нефти в Казахстане будет составлять более 17 млн тонн. А в прошлом году мы добыли рекордные нефти 90 млн тонн.

«Отрасль активно развивается, о чем также свидетельствует успешное завершение реконструкции трех крупнейших НПЗ. Планируется, что ежегодный объем переработки нефти для производства нефтепродуктов с учетом проведенной модернизации будет составлять более 17 млн. тонн» - приводит слова Карабалина inform.kz.

По словам Карабалина мы не только обеспечили потребности внутреннего рынка, но и стали обладателями экспортного потенциала по рынку ГСМ.

«Согласно прогнозам, в ближайшие десятилетия потребление углеводородного сырья будет расти, так как в 2 раза возрастает потребление продукции нефти и газохимической отрасли, а этот рынок составляет в объеме около двух триллионов долларов. Поэтому вопросы нефтепереработки и нефтехимии имеют возрастающее значение в глобальном понимании и в том числе для нашей страны, как одного из крупнейших экспортеров углеводорода в регионе», - уверен Узакбай Карабалин.

«В то же время перед Правительством стоит задача по увеличению несырьевого экспорта в 2 раза к 2025 году – продолжил спикер. -Значительную долю экспорта должна составлять нефтегазохимическая продукция».

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

ФРС снизила ставку ФРС снизила ставку
Редакция Exclusive
19.09.2019 - 10:41
Куда ушел Тажин? Куда ушел Тажин?
Редакция Exclusive
18.09.2019 - 20:03
Лекарства дорожают Лекарства дорожают
Редакция Exclusive
18.09.2019 - 18:17
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33