четверг, 05 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны Доля безнала растет Следующий саммит G7 пройдет в Кэмп-Дэвиде Частные школы получат свыше 56 млрд. тенге PISA-2018: результаты грамотности казахстанских учеников оставляют желать лучшего В Таразе новый аким Один из самых высокопоставленных уйгуров приговорен к пожизненному заключению Выгодна ли России «Сила Сибири»? Трагедия в Кызылординской области Мамин поручил избавиться от импортозависимости В Азербайджане ждут досрочных парламентских выборов

Не нефтью единой

Казахстан наращивает добычу нефти и увеличивает ее переработку. Но приоритет в экспорте ставит на иную продукцию.

Сегодня в столице открылась 6-ая международная конференция «Нефтепереработка и нефтехимия Каспия и Центральной Азии».

Одним из спикеров стал заместитель председателя правления Ассоциации KAZENERGY Узакбай Карабалин. В своей речи, он упомянул, что ежегодный объем переработки нефти в Казахстане будет составлять более 17 млн тонн. А в прошлом году мы добыли рекордные нефти 90 млн тонн.

«Отрасль активно развивается, о чем также свидетельствует успешное завершение реконструкции трех крупнейших НПЗ. Планируется, что ежегодный объем переработки нефти для производства нефтепродуктов с учетом проведенной модернизации будет составлять более 17 млн. тонн» - приводит слова Карабалина inform.kz.

По словам Карабалина мы не только обеспечили потребности внутреннего рынка, но и стали обладателями экспортного потенциала по рынку ГСМ.

«Согласно прогнозам, в ближайшие десятилетия потребление углеводородного сырья будет расти, так как в 2 раза возрастает потребление продукции нефти и газохимической отрасли, а этот рынок составляет в объеме около двух триллионов долларов. Поэтому вопросы нефтепереработки и нефтехимии имеют возрастающее значение в глобальном понимании и в том числе для нашей страны, как одного из крупнейших экспортеров углеводорода в регионе», - уверен Узакбай Карабалин.

«В то же время перед Правительством стоит задача по увеличению несырьевого экспорта в 2 раза к 2025 году – продолжил спикер. -Значительную долю экспорта должна составлять нефтегазохимическая продукция».

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

ФРС снизила ставку ФРС снизила ставку
Редакция Exclusive
19.09.2019 - 10:41
Куда ушел Тажин? Куда ушел Тажин?
Редакция Exclusive
18.09.2019 - 20:03
Лекарства дорожают Лекарства дорожают
Редакция Exclusive
18.09.2019 - 18:17
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33