пятница, 06 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны Доля безнала растет Следующий саммит G7 пройдет в Кэмп-Дэвиде Частные школы получат свыше 56 млрд. тенге PISA-2018: результаты грамотности казахстанских учеников оставляют желать лучшего В Таразе новый аким Один из самых высокопоставленных уйгуров приговорен к пожизненному заключению Выгодна ли России «Сила Сибири»? Трагедия в Кызылординской области Мамин поручил избавиться от импортозависимости В Азербайджане ждут досрочных парламентских выборов

Насильник Слекишиной вышел на свободу

 Сегодня стало известно, что Руслан Хакимов, приговорённый к 9 годам за изнасилование осужденной, досрочно вышел на свободу.

Сама жертва, когда узнала, была в шоке. "Как его вообще отпустили, на каком основании? Иск он не оплатил, алименты он не выплачивает уже три года. (...) Я вообще сама в шоке", - приводит слова Слекишиной tengrinews.kz.

В областном суде Восточно-Казахстанской области уже прокомментировали условно-досрочное освобождение насильника Натальи Слекишиной корреспонденту tengrinews.kz.

"Судом при исследовании представленных материалов установлено, что Хакимов отбыл треть срока наказания, имеет два поощрения, первую положительную степень поведения, нарушений порядка отбывания наказания не допускал. В судебном заседании представитель учреждения характеризовал Хакимова с положительной стороны, поддержал ходатайство осужденного. Прокурор также просил удовлетворить ходатайство о замене наказания. Таким образом, оснований для отказа в удовлетворении ходатайства осужденного не имелось", - поясняется в сообщении суда.

В суде также подчеркнули, что постановлением Жарминского районного суда ВКО от 18 июня 2019 года Хакимову неотбытая часть срока наказания в виде лишения свободы заменена ограничением свободы, установлен пробационный контроль, возложены обязанности, при неисполнении которых ограничение свободы может быть вновь заменено на лишение свободы.

В начале августа 2015 года сотрудник следственного изолятора ЛА-155/18 ДУИС по городу Алматы Руслан Хакимов изнасиловал заключенную Наталью Слекишину. Потерпевшая забеременела.  В сентябре 2016 года суд признал Хакимова виновным и приговорил к девяти годам лишения свободы. Кроме того, у осужденного конфисковали имущество и лишили специального звания майора юстиции. Также Хакимову пожизненно запрещено занимать государственные должности. Кроме того, суд обязал его возместить Слекишиной моральный вред в сумме трех миллионов тенге.  По делу об изнасиловании заключенной также был осужден исполняющий обязанности начальника учреждения ЛА-155/18 (СИЗО) Ермек Омарбеков. По словам Слекишиной, Омарбеков знал о совершенном преступлении, но пытался скрыть факт изнасилования.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33