среда, 27 мая 2020
,
USD/KZT: 413.12 EUR/KZT: 452.86 RUR/KZT: 5.82
Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды Узбекский оппозиционер предупредил об угрозе размещения российской военной базы в Узбекистане Президент подтвердил, что ношение масок – обязательно Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин

Китайцы помогут узбекам построить ветровые электростанции

В Узбекистане приступили к строительству новых ветряных электростанций.

В Бухарской области совместно с китайской корпорацией Lioaning Lide построят ветро-электростанции на шести тысячах гектарах земли. Общая мощность составит до 1,5 тысячи МВт. Стоимость проекта - $1,8 млрд - сообщает fergana.agency со ссылкой на пресс-службу узбекского МИДа.

Проект поделён на три этапа. В рамках первого к осени следующего года будет построена электростанция мощностью 200 МВт, объем прямых иностранных инвестиций в ее возведение оценили в $240 млн.

Бухарский проект станет самым крупным в Узбекистане, но не первым. В 2018 году сообщалось о планах построить ветроэлектростанцию в городе Зарафшане Навоийской области, ее стоимость составит $100 млн. Проект финансирует немецкая компания Siemens Gamesa. Тогда же стало известно о договоренности с турецкой компанией ETKO CO ENERJI A.S. о строительстве ветроэлектростанции в Байсунском районе Сурхандарьинской области. Инвестпроект оценили в $500 млн, мощность выработки составит 600 МВт. Обе станции также планируется сдать в 2020 году.

Сегодня потребность Узбекистана в электроэнергии составляет 69 млрд кВт*ч, при этом действующие в республике ТЭС и ГЭС вырабатывают 64 млрд кВт*ч. К 2030 году, по прогнозам Министерства энергетики, потребность электроэнергии в Узбекистане достигнет 112 млрд кВт*ч, и республике нужно будет гарантированно вырабатывать 121 млрд кВт*ч. К тому времени на ветроэлектростанции, по планам, будет приходиться 5% (1,7 ГВт) от общего объема генерируемых в стране мощностей.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Не нефтью единой Не нефтью единой
Редакция Exclusive
23.09.2019 - 16:08
ФРС снизила ставку ФРС снизила ставку
Редакция Exclusive
19.09.2019 - 10:41
Куда ушел Тажин? Куда ушел Тажин?
Редакция Exclusive
18.09.2019 - 20:03
Лекарства дорожают Лекарства дорожают
Редакция Exclusive
18.09.2019 - 18:17
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33