суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размер минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Китайцы помогут узбекам построить ветровые электростанции

В Узбекистане приступили к строительству новых ветряных электростанций.

В Бухарской области совместно с китайской корпорацией Lioaning Lide построят ветро-электростанции на шести тысячах гектарах земли. Общая мощность составит до 1,5 тысячи МВт. Стоимость проекта - $1,8 млрд - сообщает fergana.agency со ссылкой на пресс-службу узбекского МИДа.

Проект поделён на три этапа. В рамках первого к осени следующего года будет построена электростанция мощностью 200 МВт, объем прямых иностранных инвестиций в ее возведение оценили в $240 млн.

Бухарский проект станет самым крупным в Узбекистане, но не первым. В 2018 году сообщалось о планах построить ветроэлектростанцию в городе Зарафшане Навоийской области, ее стоимость составит $100 млн. Проект финансирует немецкая компания Siemens Gamesa. Тогда же стало известно о договоренности с турецкой компанией ETKO CO ENERJI A.S. о строительстве ветроэлектростанции в Байсунском районе Сурхандарьинской области. Инвестпроект оценили в $500 млн, мощность выработки составит 600 МВт. Обе станции также планируется сдать в 2020 году.

Сегодня потребность Узбекистана в электроэнергии составляет 69 млрд кВт*ч, при этом действующие в республике ТЭС и ГЭС вырабатывают 64 млрд кВт*ч. К 2030 году, по прогнозам Министерства энергетики, потребность электроэнергии в Узбекистане достигнет 112 млрд кВт*ч, и республике нужно будет гарантированно вырабатывать 121 млрд кВт*ч. К тому времени на ветроэлектростанции, по планам, будет приходиться 5% (1,7 ГВт) от общего объема генерируемых в стране мощностей.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Не нефтью единой Не нефтью единой
Редакция Exclusive
23.09.2019 - 16:08
ФРС снизила ставку ФРС снизила ставку
Редакция Exclusive
19.09.2019 - 10:41
Куда ушел Тажин? Куда ушел Тажин?
Редакция Exclusive
18.09.2019 - 20:03
Лекарства дорожают Лекарства дорожают
Редакция Exclusive
18.09.2019 - 18:17
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33