пятница, 06 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны Доля безнала растет Следующий саммит G7 пройдет в Кэмп-Дэвиде Частные школы получат свыше 56 млрд. тенге PISA-2018: результаты грамотности казахстанских учеников оставляют желать лучшего

Британский парламент заработает завтра

Спустя две недели возобновит свою работу нижняя палата британского парламента.

Верховный суд Соединенного Королевства сегодня постановил, что решение премьер-министра Бориса Джонсона приостановить работу парламента в преддверии Brexit было незаконным, тем самым еще больше усилив неопределенность вокруг выхода Британии из Евросоюза – сообщает Reuters.

Решение было единогласно принято коллегией из 11 судей. “Решение рекомендовать Ее Величеству назначить перерыв в работе парламента было незаконным, поскольку оно подорвало или лишило парламент возможности выполнять свои конституционные функции без разумных на то оснований”, - сообщила председатель Верховного суда Бренда Хейл.

Спикер Палаты общин Джон Беркоу сказал, что нижняя палата британского парламента проведет заседание в среду. Спикер Палаты лордов Норман Фаулер сказал, что ждет возобновления заседаний палаты в ближайшее время.

Работа парламента была приостановлена на период с 10 сентября по 14 октября. «Парламент был распущен (приостановлен), и в следующий раз палата общин будет заседать в день государственного открытия парламента 14 октября 2019 года», — говорилось в сообщении палаты общин в твиттере 9 сентября.

План, предложенный Джонсоном, одобрила королева Елизавета. По словам премьера, это было необходимо для подготовки новой законодательной повестки и не связано с попытками оппозиции предотвратить Brexit без сделки.

Оппоненты Джонсона после объявления решения суда призвали его уйти в отставку, обвинив премьера в том, что он ввел королеву в заблуждение.

Джонсон, который принимает участие в Генассамблее ООН в Нью-Йорке, пока не прокомментировал решение суда. Правительство отказалось от комментариев.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33