понедельник, 30 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Боевики в Нигерии напали на фермеров Казахстан вошёл в тройку стран, куда Россия больше всего экспортирует несырьевую продукцию Kaspi.kz поддержит развитие национальных природных парков Казахстана Трамп подозревает Минюст и ФБР в фальсификациях на президентских выборах в США На «Казгермунае» должны добыть еще 200 тысяч тонн нефти В Минске задержали участников воскресных протестов Дочь Сагинтаева имеет статус EIP-клиента О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году ЕЭК создаст поисковую систему для получения информации о свободных рабочих местах В Германии число зараженных коронавирусом превысило один миллион Коронавирус стал более агрессивным В Казахстане запретили съемку с дронов над озером Караколь Количество компаний с иностранным участием растет Карагандинский суд приговорил гражданина Армении к 16 годам лишения свободы по делу в массовой драке ОСДП объявила бойкот выборам Франция не признала Нагорный Карабах Мама 17-летнего Ромео из Актобе: «он просто влюбленный мальчик» Грузия вводит карантин до 31 января 2021 года Убийство Жанболата Агадилова: адвокаты подозреваемых заявляют о нарушениях со стороны следствия

Британский парламент заработает завтра

Спустя две недели возобновит свою работу нижняя палата британского парламента.

Верховный суд Соединенного Королевства сегодня постановил, что решение премьер-министра Бориса Джонсона приостановить работу парламента в преддверии Brexit было незаконным, тем самым еще больше усилив неопределенность вокруг выхода Британии из Евросоюза – сообщает Reuters.

Решение было единогласно принято коллегией из 11 судей. “Решение рекомендовать Ее Величеству назначить перерыв в работе парламента было незаконным, поскольку оно подорвало или лишило парламент возможности выполнять свои конституционные функции без разумных на то оснований”, - сообщила председатель Верховного суда Бренда Хейл.

Спикер Палаты общин Джон Беркоу сказал, что нижняя палата британского парламента проведет заседание в среду. Спикер Палаты лордов Норман Фаулер сказал, что ждет возобновления заседаний палаты в ближайшее время.

Работа парламента была приостановлена на период с 10 сентября по 14 октября. «Парламент был распущен (приостановлен), и в следующий раз палата общин будет заседать в день государственного открытия парламента 14 октября 2019 года», — говорилось в сообщении палаты общин в твиттере 9 сентября.

План, предложенный Джонсоном, одобрила королева Елизавета. По словам премьера, это было необходимо для подготовки новой законодательной повестки и не связано с попытками оппозиции предотвратить Brexit без сделки.

Оппоненты Джонсона после объявления решения суда призвали его уйти в отставку, обвинив премьера в том, что он ввел королеву в заблуждение.

Джонсон, который принимает участие в Генассамблее ООН в Нью-Йорке, пока не прокомментировал решение суда. Правительство отказалось от комментариев.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33