понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча Греция и Кипр откроют туристический сезон 15 июня Израильтяне создали уникальный аппарат ИВЛ стоимостью всего в 200 долларов. Окружной суд США вынес решение против Храпуновых Кембридж откажется от очных лекций На руднике «Казахмыс» заболели коронавирусной инфекцией 35 человек В Казахстане футбольные матчи возобновятся 6 июня В Казахстане разрешили временную регистрацию авто из Армении Боец ММА Куат Хамитов считает ЛГБТ-людей хуже собак

Британский парламент заработает завтра

Спустя две недели возобновит свою работу нижняя палата британского парламента.

Верховный суд Соединенного Королевства сегодня постановил, что решение премьер-министра Бориса Джонсона приостановить работу парламента в преддверии Brexit было незаконным, тем самым еще больше усилив неопределенность вокруг выхода Британии из Евросоюза – сообщает Reuters.

Решение было единогласно принято коллегией из 11 судей. “Решение рекомендовать Ее Величеству назначить перерыв в работе парламента было незаконным, поскольку оно подорвало или лишило парламент возможности выполнять свои конституционные функции без разумных на то оснований”, - сообщила председатель Верховного суда Бренда Хейл.

Спикер Палаты общин Джон Беркоу сказал, что нижняя палата британского парламента проведет заседание в среду. Спикер Палаты лордов Норман Фаулер сказал, что ждет возобновления заседаний палаты в ближайшее время.

Работа парламента была приостановлена на период с 10 сентября по 14 октября. «Парламент был распущен (приостановлен), и в следующий раз палата общин будет заседать в день государственного открытия парламента 14 октября 2019 года», — говорилось в сообщении палаты общин в твиттере 9 сентября.

План, предложенный Джонсоном, одобрила королева Елизавета. По словам премьера, это было необходимо для подготовки новой законодательной повестки и не связано с попытками оппозиции предотвратить Brexit без сделки.

Оппоненты Джонсона после объявления решения суда призвали его уйти в отставку, обвинив премьера в том, что он ввел королеву в заблуждение.

Джонсон, который принимает участие в Генассамблее ООН в Нью-Йорке, пока не прокомментировал решение суда. Правительство отказалось от комментариев.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33