суббота, 04 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии?

Туркменкам запретили купальники

На пляжах Авазы, курортной зоны Каспийского моря, женщинам и девушкам запретили купаться в купальниках.

Запрет ограничивается не только купальниками бикини, женщинам не разрешают купаться также в обтягивающей одежде. За нарушение запрета женщин штрафуют на 200 манатов - сообщает Радио Азатлык.

«В случае нарушения запрета, если девушек ловят при купании в неположенной одежде, их штрафуют на 200 манатов (около 55 долларов по офиц.курсу) и выше. Женщинам и девушкам в этом году не дали нормально отдохнуть», - рассказал корреспондент Азатлыка, работающий в Туркменистане анонимно из-за опасений за свою безопасность.

По словам журналиста, за дресс-кодом женщин на пляжах следят специальные полицейские, патрулирующие побережье. Ограничения на купание женщин наблюдались и в прошлом году, но тогда надзор был не таким строгим и женщин не штрафовали.

«В Авазе сентябрь и первые недели октября считаются бархатным сезоном. Сейчас вода нагрелась и купаться комфортнее по сравнению с августом. Воздух всё ещё нагревается до 30 градусов. Кроме того, считается, что именно в это время концентрация йода и других элементов в воздухе на побережье самая полезная для здоровья, особенно для астматиков», говорит корреспондент.

По его словам, женщины жалуются на то, что им приходится заходить в воду в платьях, а это мешает им плавать и двигаться в воде. Из-за патрулирования пляжей Авазы «полицией нравов» и других ограничительных мер, некоторые отдыхающие в этом году предпочли не приезжать на главный курорт Туркменистана.

Национальная туристическая зона Аваза – курорт на востоке Каспийского моря, расположенный в двенадцати километрах от города Туркменбаши. На строительства курорта были потрачены миллиарды долларов, но из-за того, что для туркменистанцев доступ не всегда свободный, а зарубежных туристов очень мало, большинство фешенебельных отелей круглый год пустуют.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33