среда, 15 июля 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Три миллиарда тенге выделили Алматинской области на борьбу с COVID-19 Казахстан окажет гуманитарную помощь Таджикистану Войдет ли пневмония в статистику по COVID-19, рассказала вице-министр здравоохранения ЦАРКА заявил об утечке медицинских данных Минздрава 6 500 казахстанцев получили выплаты в июне Казахстанские банки оштрафованы на 47 миллионов тенге Слухи китайских СМИ о неизвестной пневмонии прокомментировал заместитель иностранных дел ВОЗ отправил Казахстану гуманитарную помощь в размере 2,7 миллиона долларов Снизится ли оплата обучения в вузах Казахстана Кто и когда получит 42 500 Дональд Трамп обвинил Китай в распространении коронавируса в мире Назарбаев поручил выделить средства из резервов «Самрук-Казына» для стройтельства двух медицинских центров Kaspi.kz дарит 100 машин скорой помощи Республиканский центр крови призывает казахстанцев сдать кровь на плазму Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов

Каким Токаев видит Казахстан

Президент страны рассказал в Нью-Йорке о том, каким видит наше государство в ближайшем будущем.

«Моя формула для политической системы Казахстана – это сильный и дальновидный Президент, влиятельный Парламент и подотчетное Правительство. Я твердо убежден, что эта концепция отвечает основным потребностям нашей нации и гарантирует ее мирное и устойчивое будущее» - заявил Касым-Жомарт Токаев на генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

«Как новый Президент, я, в первую очередь, привержен построению современного государства всеобщего благосостояния – продолжил он. - Моей главной целью является создание условий для того, чтобы миллионы моих соотечественников извлекли выгоду из широкомасштабных реформ, пользовались плодами инклюзивного общества, динамичной экономики, высококачественного образования и передового здравоохранения».

Также президент отметил без чего страна не достигнет новых высот: «Казахстан не достигнет успеха в своем социально-экономическом развитии без завершения глубоких политических преобразований».

Не забыл в своей речи Касым-Жомарт Токаев упомянуть и про демократию – «В то же время, следует помнить, что демократия в Казахстане все еще находится в процессе развития и требует постоянного анализа. Мы постоянно ищем пути ее совершенствования, опираясь на позитивный опыт и учась на ошибках прошлого».

Вспомнил глава страны и про свое детище НСОД: «В рамках своей программы реформ, я учредил Национальный совет общественного доверия для содействия конструктивному диалогу между правительством и обществом. Мое видение основано на концепции «разные мнения – одна нация». Именно через обмен мнениями и диалог мы и должны двигаться вперед».

Рассказал он главам других стран и про то, что ожидает нашу страну под его руководством: «Серьезные изменения коснутся правоохранительных органов и судов для обеспечения верховенства закона во всех сферах и повседневной жизни наших граждан».

«Я намерен не давать пустые обещания, а осуществлять конкретные дела. Я буду твердо реализовывать свою программу реформ» - заверил президент Казахстана.

 

фото пресс-службы президента РК

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33