суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размеры минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Каким Токаев видит Казахстан

Президент страны рассказал в Нью-Йорке о том, каким видит наше государство в ближайшем будущем.

«Моя формула для политической системы Казахстана – это сильный и дальновидный Президент, влиятельный Парламент и подотчетное Правительство. Я твердо убежден, что эта концепция отвечает основным потребностям нашей нации и гарантирует ее мирное и устойчивое будущее» - заявил Касым-Жомарт Токаев на генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

«Как новый Президент, я, в первую очередь, привержен построению современного государства всеобщего благосостояния – продолжил он. - Моей главной целью является создание условий для того, чтобы миллионы моих соотечественников извлекли выгоду из широкомасштабных реформ, пользовались плодами инклюзивного общества, динамичной экономики, высококачественного образования и передового здравоохранения».

Также президент отметил без чего страна не достигнет новых высот: «Казахстан не достигнет успеха в своем социально-экономическом развитии без завершения глубоких политических преобразований».

Не забыл в своей речи Касым-Жомарт Токаев упомянуть и про демократию – «В то же время, следует помнить, что демократия в Казахстане все еще находится в процессе развития и требует постоянного анализа. Мы постоянно ищем пути ее совершенствования, опираясь на позитивный опыт и учась на ошибках прошлого».

Вспомнил глава страны и про свое детище НСОД: «В рамках своей программы реформ, я учредил Национальный совет общественного доверия для содействия конструктивному диалогу между правительством и обществом. Мое видение основано на концепции «разные мнения – одна нация». Именно через обмен мнениями и диалог мы и должны двигаться вперед».

Рассказал он главам других стран и про то, что ожидает нашу страну под его руководством: «Серьезные изменения коснутся правоохранительных органов и судов для обеспечения верховенства закона во всех сферах и повседневной жизни наших граждан».

«Я намерен не давать пустые обещания, а осуществлять конкретные дела. Я буду твердо реализовывать свою программу реформ» - заверил президент Казахстана.

 

фото пресс-службы президента РК

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33