среда, 26 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.72 EUR/KZT: 408.67 RUR/KZT: 5.76
После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане Дулат Агадил, выступавший за соблюдение гражданских прав и свобод, умер в СИЗО Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальном насилии В Праге появится площадь имени Бориса Немцова Побег сержанта из воинской части: оружие найдено, сообщники тоже В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша» Рустам Журсунов сменил Палымбетова Казахстанцы из лайнера Diamond Princess по прибытию на родину госпитализированы Британский паспорт поменяет цвет Во время митингов было задержано свыше 300 человек Дархан Калетаев стал послом в Украине Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах?

Что предпочитают пить казахстанцы?

Казахстанские компании заметно увеличили выпуск традиционных национальных напитков. Производство кумыса в текущем году составило 685 тонн — на 34,1% больше прошлогодних показателей (511 тонн), а производство шубата составило 1,7 тыс. тонн (годом ранее — 997 тонн), увеличившись на 72% за год  - сообщает energyprom.kz.

Выросло в стране, судя статданным, производство обработанного молока и сливок: за январь–август текущего года выпущено продукции  7,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Растет производство сливочного масла и молочных спредов: 12,3 тыс. тонн (на 14,5% больше, чем год назад). Сыра и творога за восемь месяцев года произвели 19,2 тыс. тонн ( рост 4,3%).

При этом, до сих пор производство молочных продуктов не может полностью удовлетворить спрос.

Вместе с ростом производства, отмечено повышение цен на все виды молочной продукции. Так, пастеризованное молоко подорожало на 11,4% за год, сыр на 11,3%, сливочное масло —на 9,6%.

При этом практически не изменились  цены на творог, сметану и кефир.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33