четверг, 22 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований В Бразилии умер доброволец, участвовавший в испытаниях вакцины от коронавируса   Президент на заседании НСОД поднял вопрос трудовых мигрантов США обвинили Россию и Иран в попытках повлиять на итоги президентских выборов Аэропорт Петропавловска – банкрот Армения вводит запрет на турецкие товары на фоне ситуации в Нагорном Карабахе Более 13 тысяч жителей Беларуси покинули страну после выборов Спасут ли Казахстан 6 групп экспертов? Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19

Что предпочитают пить казахстанцы?

Казахстанские компании заметно увеличили выпуск традиционных национальных напитков. Производство кумыса в текущем году составило 685 тонн — на 34,1% больше прошлогодних показателей (511 тонн), а производство шубата составило 1,7 тыс. тонн (годом ранее — 997 тонн), увеличившись на 72% за год  - сообщает energyprom.kz.

Выросло в стране, судя статданным, производство обработанного молока и сливок: за январь–август текущего года выпущено продукции  7,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Растет производство сливочного масла и молочных спредов: 12,3 тыс. тонн (на 14,5% больше, чем год назад). Сыра и творога за восемь месяцев года произвели 19,2 тыс. тонн ( рост 4,3%).

При этом, до сих пор производство молочных продуктов не может полностью удовлетворить спрос.

Вместе с ростом производства, отмечено повышение цен на все виды молочной продукции. Так, пастеризованное молоко подорожало на 11,4% за год, сыр на 11,3%, сливочное масло —на 9,6%.

При этом практически не изменились  цены на творог, сметану и кефир.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33