пятница, 10 апреля 2020
,
USD/KZT: 432.55 EUR/KZT: 470.83 RUR/KZT: 5.84
Всемирный банк сделал прогноз относительно будущего Казахстана Дефицит республиканского бюджета уже составляет 3,5% от ВВП В марте выросли цены на недвижимость Фонд Саудовской Аравии скупил акции 4 европейских нефтекомпаний на 1 млрд. долларов Почему чернокожие в США умирают от коронавируса чаще белых? В Казахстане работают над созданием вакцины от коронавируса Фонд конфискованного имущества создадут в Казахстане Сколько полицейских заболели коронавирусом в Казахстане? Вырастет ли нефть? У Дариги Назарбаевой и ее старшего сына лондонские особняки отнимать не будут Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше

Дарига Назарбаева о казахском языке

Спикер Сената Дарига Назарбаева высказалась сегодня о проблемах применения казахского языка.

На парламентских слушаниях сенатор Мурат Бактиярулы затронул проблему ошибок в законах на казахском языке – сообщает tengrinews.kz. "Уже пришло время, чтобы специалисты госорганов владели терминами и стилем, но сотрудники госорганов даже не стараются отправлять в Парламент международные документы на казахском языке без ошибок. Я полагаю, что сотрудники министерств и ведомств, очень надеясь на работу группы, отправляют недоработанный материал. Складывается впечатление, что они нарочно безразлично относятся к своей работе и не выполняют должным образом свои должностные обязанности", - отметил Бактиярулы.

Дарига Назарбаева поддержала коллегу и отметила, что виноватых в проблеме грамотного применения государственного языка нет. "Да, есть проблемы здесь, но, честно говоря, это проблема, в которой нет виноватых. Сами казахи не могут разобраться, как правильно то или иное слово подбирать, говорить и так далее. Наши ученые между собой не могут разобраться, а что тогда требовать от тех, кто должен в своей повседневной практике работать с этими данными, правильно? Есть такая проблема, есть", - заметила Дарига Назарбаева и предложила вынести проблему на обсуждение.

"Мне кажется, здесь же было бы очень полезно провести вот такое обсуждение. Не знаю пока, в каком формате, вы сами, коллеги, предложите. Но эта тема, которая сегодня тоже требует очень внимательного обсуждения, рассмотрения и внесения каких-то четких рекомендаций государственным органам, которые отвечают за эту сферу. Здесь вопросов всегда больше, чем ответов» - резюмировала Назарбаева.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33