четверг, 14 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена Нам на космос ничего не жалко Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента

Дарига Назарбаева о казахском языке

Спикер Сената Дарига Назарбаева высказалась сегодня о проблемах применения казахского языка.

На парламентских слушаниях сенатор Мурат Бактиярулы затронул проблему ошибок в законах на казахском языке – сообщает tengrinews.kz. "Уже пришло время, чтобы специалисты госорганов владели терминами и стилем, но сотрудники госорганов даже не стараются отправлять в Парламент международные документы на казахском языке без ошибок. Я полагаю, что сотрудники министерств и ведомств, очень надеясь на работу группы, отправляют недоработанный материал. Складывается впечатление, что они нарочно безразлично относятся к своей работе и не выполняют должным образом свои должностные обязанности", - отметил Бактиярулы.

Дарига Назарбаева поддержала коллегу и отметила, что виноватых в проблеме грамотного применения государственного языка нет. "Да, есть проблемы здесь, но, честно говоря, это проблема, в которой нет виноватых. Сами казахи не могут разобраться, как правильно то или иное слово подбирать, говорить и так далее. Наши ученые между собой не могут разобраться, а что тогда требовать от тех, кто должен в своей повседневной практике работать с этими данными, правильно? Есть такая проблема, есть", - заметила Дарига Назарбаева и предложила вынести проблему на обсуждение.

"Мне кажется, здесь же было бы очень полезно провести вот такое обсуждение. Не знаю пока, в каком формате, вы сами, коллеги, предложите. Но эта тема, которая сегодня тоже требует очень внимательного обсуждения, рассмотрения и внесения каких-то четких рекомендаций государственным органам, которые отвечают за эту сферу. Здесь вопросов всегда больше, чем ответов» - резюмировала Назарбаева.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33