четверг, 02 апреля 2020
,
USD/KZT: 447.6 EUR/KZT: 489.41 RUR/KZT: 5.71
В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана Импорт из Китая в Казахстан упал на 25%

Гонконгский подарок Китаю

За два дня до 70-летия Дня образования Китайской Народной Республики, в Гонконге вновь жарко.

Очередная акция протеста в защиту демократии в Гонконге в воскресенье вылилась в столкновения с полицией.  Демонстранты скандировали антикитайские лозунги и потребовали выполнения  пяти  основных условий прекращения протестов:

- Отказ властей от обозначения протестов термином "массовые беспорядки"

- Амнистия всех задержанных участников протестов

- Проведение независимого расследования фактов жестокого обращения полиции с участниками протестов

- Введение демократических выборов глав администрации и законодательного совета

 - Некоторые из деятелей оппозиции требуют также отставки нынешней главы администрации Керри Лэм, обвиняя её в том, что она действует по указке пекинских властей.

Участники акции протеста пытались перекрыть движение на некоторых дорогах в центре города, они соорудили на улицах баррикады из тележек и уличных баков для мусора – сообщает BBC.

Полиция попыталась разогнать протестующих, но в ответ в стражей порядка полетели кирпичи и бутылки с зажигательной смесью. В ответ полиция применила слезоточивый газ, водометы и резиновые пули. Участники акции протеста попытались использовать зонты для защиты. Некоторые подбирали летевшие в протестующих канистры с газом и бросали их в сторону полиции.

Протестами был охвачен почти весь центр Гонконга. Сообщается, что в некоторых правительственных зданиях разбиты окна.

Ряд магазинов закрылись еще до начала акции протеста. Также не работали многие станции метро в центре города.

Участники протестного движения рассматривают акцию перед Днем образования КНР, который празднуется ежегодно 1 октября, как возможность еще раз громко заявить о своем возмущении по поводу растущего влияния Пекина на жизнь и политику в Гонконге.

Одновременно в Гонконге прошла немногочисленная акция в поддержку Пекина. Около 200 человек собрались на горе Виктория-Пик в полдень и спели национальный гимн страны. Участники акции были одеты в красные футболки, они скандировали "я люблю Китай".

Протесты в Гонконге проходят уже 17-е выходные.

 

фото REUTERS / Susana Vera

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33