воскресенье, 12 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

Гонконгский подарок Китаю

За два дня до 70-летия Дня образования Китайской Народной Республики, в Гонконге вновь жарко.

Очередная акция протеста в защиту демократии в Гонконге в воскресенье вылилась в столкновения с полицией.  Демонстранты скандировали антикитайские лозунги и потребовали выполнения  пяти  основных условий прекращения протестов:

- Отказ властей от обозначения протестов термином "массовые беспорядки"

- Амнистия всех задержанных участников протестов

- Проведение независимого расследования фактов жестокого обращения полиции с участниками протестов

- Введение демократических выборов глав администрации и законодательного совета

 - Некоторые из деятелей оппозиции требуют также отставки нынешней главы администрации Керри Лэм, обвиняя её в том, что она действует по указке пекинских властей.

Участники акции протеста пытались перекрыть движение на некоторых дорогах в центре города, они соорудили на улицах баррикады из тележек и уличных баков для мусора – сообщает BBC.

Полиция попыталась разогнать протестующих, но в ответ в стражей порядка полетели кирпичи и бутылки с зажигательной смесью. В ответ полиция применила слезоточивый газ, водометы и резиновые пули. Участники акции протеста попытались использовать зонты для защиты. Некоторые подбирали летевшие в протестующих канистры с газом и бросали их в сторону полиции.

Протестами был охвачен почти весь центр Гонконга. Сообщается, что в некоторых правительственных зданиях разбиты окна.

Ряд магазинов закрылись еще до начала акции протеста. Также не работали многие станции метро в центре города.

Участники протестного движения рассматривают акцию перед Днем образования КНР, который празднуется ежегодно 1 октября, как возможность еще раз громко заявить о своем возмущении по поводу растущего влияния Пекина на жизнь и политику в Гонконге.

Одновременно в Гонконге прошла немногочисленная акция в поддержку Пекина. Около 200 человек собрались на горе Виктория-Пик в полдень и спели национальный гимн страны. Участники акции были одеты в красные футболки, они скандировали "я люблю Китай".

Протесты в Гонконге проходят уже 17-е выходные.

 

фото REUTERS / Susana Vera

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33