суббота, 18 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления США и Китай заключили частичную торговую сделку Что происходит в Павлодаре? Кто построит газоперерабатывающий завод на Кашагане? Путин предложил изменить Конституцию Бозумбаев вошел в совет директоров «Самрук-Қазына», а Мамин и Сулейменов - покинули Казахстанцы тратят денег все больше и больше

За что Касымбек наказал Бегимова?

Глава Карагандинской области Женис Касымбек объявил выговор акиму Жезказгана Кайрату Бегимову.

389 многоэтажных домов в Жезказгане остаются без холодной воды. Причём, в некоторых районах города жители живут без воды уже почти месяц. Проблема с водоснабжением и стала причиной наказания главы города.

"Я отрицательно оцениваю работу подразделения, которое занимается вопросами водоснабжения. Также обращаюсь к руководству "Казахмыса": обратите внимание на соответствие занимаемой должности всех ответственных за водоснабжение города", – заявил Женис Касымбек во время своей поездки в город.

"Общая длина сети – 60 километров. Авария произошла в 25 километрах от города. Причина – износ трубопровода, построенного в 1970 году, который находится на балансе АО ПТВС корпорации "Казахмыс", – отметил Касымбек.

Также стало известно, что на следующий год бюджет города планируется увеличить на 5 млрд тенге. «Эти средства мы должны использовать рационально, чтобы решить как можно больше социальных проблем» - отметил глава Карагандинской области.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33