среда, 08 июля 2020
,
USD/KZT: 409.98 EUR/KZT: 462.21 RUR/KZT: 5.75
Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях

Похищен прах Ганди

Урна с прахом лидера Индии Махатмы Ганди похищена из мемориала в центральном штате страны.

Прах Махатмы Ганди, одного из идеологов движения за независимость Индии, украли из мемориала в индийском штате Мадхья-Прадеш - сообщает India Today.

Пропажу останков из музея «Бапу Бхаван» заметили в день празднования 150-летия политика. Отмечается, что неизвестные также написали краской слово «предатель» на изображении Ганди, которого в стране считают «отцом нации».

 «Похоже, это дело рук тех, кто любит Натхурама Годзе, убийцу Ганди. Подобную ненависть нужно немедленно прекратить, и полиция должна действовать быстро, чтобы выявить и схватить преступников», —считает депутат Гурмит Сингх.

Кражу и вандализм обнаружил в 11 часов вечера смотритель мемориала, пришедший закрыть его ворота. Похитителей разыскивает полиция.

Жители Индии шокированы тем, что злоумышленники смогли незамеченными войти в музей и украсть прах.

Махатма Ганди один из самых почитаемых политиков мира. Индийский политический и общественный деятель, один из руководителей и идеологов движения за независимость Индии от Великобритании. Он отвергал насилие в любой форме.

Был убит 30 января 1948 года перед собственным домом националистом Натхурамом Годзе. После смерти Ганди кремировали, а прах, вопреки индуистской традиции, разделён на несколько частей. Одна из них хранилась в мемориале в штате Мадхья-Прадеш.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33