понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча Греция и Кипр откроют туристический сезон 15 июня Израильтяне создали уникальный аппарат ИВЛ стоимостью всего в 200 долларов. Окружной суд США вынес решение против Храпуновых Кембридж откажется от очных лекций На руднике «Казахмыс» заболели коронавирусной инфекцией 35 человек В Казахстане футбольные матчи возобновятся 6 июня В Казахстане разрешили временную регистрацию авто из Армении Боец ММА Куат Хамитов считает ЛГБТ-людей хуже собак Мажилис одобрил поправки в проект Закона «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан».

Европа нам ближе

Исследование, проведённое при поддержке фонда Фридриха Эберта, показало, что казахстанцы все более склонны к европейским ценностям.

В соцопросе «Ценности казахстанского общества в социологическом измерении», длившемся полтора года, участвовали 1600 респондентов со всех регионов Казахстана – сообщает КазТАГ.

«Казахстанская система ценностей по-своему уникальна. В Казахстане идет очень сложный процесс трансформации ценностей, в котором как в котле бурлят и традиционалистские ценности, и ценности модернистские, но тем не менее, основной вывод наш такой: идет дрейф казахстанской ценностной системы в сторону европейских модернизированных ценностей», - сказал профессор социологии Леонид Гуревич на конференции «Система ценностей казахстанцев» в понедельник.

При этом он пояснил, что в число европейских ценностей входят индивидуализм как стремление опираться на собственные силы, профессионализм, мультикультурализм и другие. Кроме того, Гуревич отметил присущие казахстанской системе ценностей толерантность, интернационализм, стремление выдвинуть лидера и идти за ним.

Леонид Гуревич также назвал казахстанцев самыми европейскими в Центральной Азии и самыми светскими в исламском мире.

«Очень важную роль сыграли особенности пост-советской трансформации. Казахстан – одна из двух советских республик, которая процесс трансформации в рыночную экономику и в новые социально-политические отношения прошел мирно и это сказалось на ценностной системе», - отметил профессор.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33