понедельник, 14 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину В Алматы открылся турнир «Мемориал Дениса Тен» Это – фейк Цены на нефть упадут? Кого посадят за хищения LRT? Еще один конфликт с иностранными рабочими Объем безнала побил новый рекорд Зять сдал, зять принял Константину Сыроежкину дали 10 лет? Елжан Биртанов: приоритет детям и профилактике Сергей Лавров: мы не видим альтернативы Минским договорённостям. Полиция Караганды ищет стрелка КНБшника арестовали по подозрению в насилии над трансгендером За что уволили главу КУИС? Французы нам помогут? В Казахстане стали меньше читать Полетим на своем Германия собирается инвестировать в Казахстан 700 млн. евро

Чиновника, напавшего на женщину-активистку, отпустили под залог

Аким Панфиловского сельского округа Нургали Аппазов, задержанный за покушение на убийство Галины Арзамасовой, выпущен под залог.

О том, что  аким Панфиловского сельского округа Нургали Аппазов, выпущен под залог, стало известно сегодня днем со слов самой потерпевшей. В видео, распространённом в соцсетях, Галина Арзамасова рассказала, что Аббасова  выпустили под залог в 500 тысяч тенге по ходатайству прокуратуры Талгарского района.

«Я хочу попросить министра МВД, генеральную прокуратуру взять под собственный контроль это дело. Вы же видите какое беззаконие здесь. И ответьте мне на вопрос – коррупция это или ОПГ? Защитите нас» – сказала Галина Арзамасова.

Напомним, аким Панфиловского сельского округа Нургали Аппазов был задержан за нападение на гражданскую активистку Галину Арзамасову в конце августа.

Покушение на общественного деятеля Галину Арзамасову было совершено прямо на ступеньках Талгарского районного акимата. В нее стреляли, после нападения она была госпитализирована.

Справка: Галина Арзамасова – заслуженный учитель Казахстана. За свою активную гражданскую позицию была дважды избита в 2017 года. Второй случай произошел, когда она возвращалась домой после встречи, на которой жильцы пожаловались на некачественно положенный асфальт. Было два проникновения в жилище Галины с целью ограбления, еще ей была подброшена экстремистская литература.

Галина Арзамасова поднимала проблемы нехватки пастбищ, поливной воды, некачественных дорог в своей местности, а также выступала против продажи земель так называемой зеленой зоны без разрешения местных жителей.

 

фото со страницы Галины Арзамасовой в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33