понедельник, 16 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Движение «Оян, Казахстан»: «Наша свобода сильнее всех тюрем» Митинг в Алматы Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов

Чиновника, напавшего на женщину-активистку, отпустили под залог

Аким Панфиловского сельского округа Нургали Аппазов, задержанный за покушение на убийство Галины Арзамасовой, выпущен под залог.

О том, что  аким Панфиловского сельского округа Нургали Аппазов, выпущен под залог, стало известно сегодня днем со слов самой потерпевшей. В видео, распространённом в соцсетях, Галина Арзамасова рассказала, что Аббасова  выпустили под залог в 500 тысяч тенге по ходатайству прокуратуры Талгарского района.

«Я хочу попросить министра МВД, генеральную прокуратуру взять под собственный контроль это дело. Вы же видите какое беззаконие здесь. И ответьте мне на вопрос – коррупция это или ОПГ? Защитите нас» – сказала Галина Арзамасова.

Напомним, аким Панфиловского сельского округа Нургали Аппазов был задержан за нападение на гражданскую активистку Галину Арзамасову в конце августа.

Покушение на общественного деятеля Галину Арзамасову было совершено прямо на ступеньках Талгарского районного акимата. В нее стреляли, после нападения она была госпитализирована.

Справка: Галина Арзамасова – заслуженный учитель Казахстана. За свою активную гражданскую позицию была дважды избита в 2017 года. Второй случай произошел, когда она возвращалась домой после встречи, на которой жильцы пожаловались на некачественно положенный асфальт. Было два проникновения в жилище Галины с целью ограбления, еще ей была подброшена экстремистская литература.

Галина Арзамасова поднимала проблемы нехватки пастбищ, поливной воды, некачественных дорог в своей местности, а также выступала против продажи земель так называемой зеленой зоны без разрешения местных жителей.

 

фото со страницы Галины Арзамасовой в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33