понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча Греция и Кипр откроют туристический сезон 15 июня Израильтяне создали уникальный аппарат ИВЛ стоимостью всего в 200 долларов. Окружной суд США вынес решение против Храпуновых Кембридж откажется от очных лекций На руднике «Казахмыс» заболели коронавирусной инфекцией 35 человек В Казахстане футбольные матчи возобновятся 6 июня В Казахстане разрешили временную регистрацию авто из Армении Боец ММА Куат Хамитов считает ЛГБТ-людей хуже собак Мажилис одобрил поправки в проект Закона «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан».

В Узбекистане хотят ввести уголовное наказание за мусульманские свадьбы без регистрации.

 В соседнем Узбекистане пытаются страну повернуть в светское русло и избавиться от старых предрассудков.

Так, по сообщению газеты «Самаркандский вестник», в стране планируют ввести уголовную ответственность за проведение никаха (свадебного обряда) без регистрации в госучреждениях.

«За проведение никаха (обряда бракосочетания по мусульманским канонам) без регистрации в государственных учреждениях будет предусмотрено уголовное наказание. В связи с этим в настоящее время в республике разрабатываются поправки в законодательство, предусматривающие уголовное наказание для имамов, проводящих никах без соответствующих документов ЗАГСа», – заявил замглавы Самаркандской области, глава областного Комитета женщин Гавхар Алимова.

По данным местных СМИ, в республике в текущем году официальную регистрацию брака прошли 33 тысячи пар, живущих по законам шариата - примерено 12150 семей.

На прошлой неделе в Самарканде также была проведена встреча религиозных деятелей с сотрудниками Международного аэропорта «Самарканд».

 «Совсем не обязательно пять раз в день читать намаз, совершать хадж и осуществлять другие обязательства, прописанные в Коране, гораздо важнее здороваться каждое утро с родственниками, желать им хорошего дня и уважительно относиться к каждому», - сказал на мероприятии научный сотрудник Международного научно-исследовательского центра Имама Бухари Барот Амонов.

«Многие считают, что девушки, согласно религиозным канонам, должны сидеть дома и им не нужно получать высшее образование, но это не так. В исламе прописано, что каждый человек должен стремиться к получению знаний, ислам призывает каждого к просвещению и духовному обогащению. Честность, правдивость, любовь к ближнему – эти качества являются приоритетными и свидетельствуют о том, что человек на истинном пути. Если верующий человек   идет на обман, но читает пять раз в день молитву, то грош цена такому верующему» - констатировал Барот Амонов.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33