понедельник, 16 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Движение «Оян, Казахстан»: «Наша свобода сильнее всех тюрем» Митинг в Алматы Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов

В Узбекистане хотят ввести уголовное наказание за мусульманские свадьбы без регистрации.

 В соседнем Узбекистане пытаются страну повернуть в светское русло и избавиться от старых предрассудков.

Так, по сообщению газеты «Самаркандский вестник», в стране планируют ввести уголовную ответственность за проведение никаха (свадебного обряда) без регистрации в госучреждениях.

«За проведение никаха (обряда бракосочетания по мусульманским канонам) без регистрации в государственных учреждениях будет предусмотрено уголовное наказание. В связи с этим в настоящее время в республике разрабатываются поправки в законодательство, предусматривающие уголовное наказание для имамов, проводящих никах без соответствующих документов ЗАГСа», – заявил замглавы Самаркандской области, глава областного Комитета женщин Гавхар Алимова.

По данным местных СМИ, в республике в текущем году официальную регистрацию брака прошли 33 тысячи пар, живущих по законам шариата - примерено 12150 семей.

На прошлой неделе в Самарканде также была проведена встреча религиозных деятелей с сотрудниками Международного аэропорта «Самарканд».

 «Совсем не обязательно пять раз в день читать намаз, совершать хадж и осуществлять другие обязательства, прописанные в Коране, гораздо важнее здороваться каждое утро с родственниками, желать им хорошего дня и уважительно относиться к каждому», - сказал на мероприятии научный сотрудник Международного научно-исследовательского центра Имама Бухари Барот Амонов.

«Многие считают, что девушки, согласно религиозным канонам, должны сидеть дома и им не нужно получать высшее образование, но это не так. В исламе прописано, что каждый человек должен стремиться к получению знаний, ислам призывает каждого к просвещению и духовному обогащению. Честность, правдивость, любовь к ближнему – эти качества являются приоритетными и свидетельствуют о том, что человек на истинном пути. Если верующий человек   идет на обман, но читает пять раз в день молитву, то грош цена такому верующему» - констатировал Барот Амонов.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33