понедельник, 14 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину В Алматы открылся турнир «Мемориал Дениса Тен» Это – фейк Цены на нефть упадут? Кого посадят за хищения LRT? Еще один конфликт с иностранными рабочими Объем безнала побил новый рекорд Зять сдал, зять принял Константину Сыроежкину дали 10 лет? Елжан Биртанов: приоритет детям и профилактике Сергей Лавров: мы не видим альтернативы Минским договорённостям. Полиция Караганды ищет стрелка КНБшника арестовали по подозрению в насилии над трансгендером За что уволили главу КУИС? Французы нам помогут? В Казахстане стали меньше читать Полетим на своем Германия собирается инвестировать в Казахстан 700 млн. евро

В Узбекистане хотят ввести уголовное наказание за мусульманские свадьбы без регистрации.

 В соседнем Узбекистане пытаются страну повернуть в светское русло и избавиться от старых предрассудков.

Так, по сообщению газеты «Самаркандский вестник», в стране планируют ввести уголовную ответственность за проведение никаха (свадебного обряда) без регистрации в госучреждениях.

«За проведение никаха (обряда бракосочетания по мусульманским канонам) без регистрации в государственных учреждениях будет предусмотрено уголовное наказание. В связи с этим в настоящее время в республике разрабатываются поправки в законодательство, предусматривающие уголовное наказание для имамов, проводящих никах без соответствующих документов ЗАГСа», – заявил замглавы Самаркандской области, глава областного Комитета женщин Гавхар Алимова.

По данным местных СМИ, в республике в текущем году официальную регистрацию брака прошли 33 тысячи пар, живущих по законам шариата - примерено 12150 семей.

На прошлой неделе в Самарканде также была проведена встреча религиозных деятелей с сотрудниками Международного аэропорта «Самарканд».

 «Совсем не обязательно пять раз в день читать намаз, совершать хадж и осуществлять другие обязательства, прописанные в Коране, гораздо важнее здороваться каждое утро с родственниками, желать им хорошего дня и уважительно относиться к каждому», - сказал на мероприятии научный сотрудник Международного научно-исследовательского центра Имама Бухари Барот Амонов.

«Многие считают, что девушки, согласно религиозным канонам, должны сидеть дома и им не нужно получать высшее образование, но это не так. В исламе прописано, что каждый человек должен стремиться к получению знаний, ислам призывает каждого к просвещению и духовному обогащению. Честность, правдивость, любовь к ближнему – эти качества являются приоритетными и свидетельствуют о том, что человек на истинном пути. Если верующий человек   идет на обман, но читает пять раз в день молитву, то грош цена такому верующему» - констатировал Барот Амонов.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33