понедельник, 16 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Движение «Оян, Казахстан»: «Наша свобода сильнее всех тюрем» Митинг в Алматы Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов

Токаев: большие города – не гордость, а проблема

Президент страны сегодня в столице раскритиковал любовь чиновников к гигантомании и указал на проблемы, которую она несет.  

«Большое население городов - это уже не предмет гордости, это проблема, которую надо решить - отметил глава страны и продолжил - конечно, мы радуемся, рапортуем,  что наш город стал миллионщиком, но кто подумал, как и чем обеспечивать новых граждан?  А ведь мы должны обеспечивать, это – наша обязанность. Мы не можем сейчас пустить весь процесс миграции на самотек. Это задача и акимата, и наших правоохранительных органов».

«Прибывающие из других регионов страны, представители социально уязвимых групп, получая регистрацию, становятся  в очереди на жилье, в детские сады и школы – сильнейшая нагрузка на инфраструктура» - отметил он.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33