понедельник, 14 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину В Алматы открылся турнир «Мемориал Дениса Тен» Это – фейк Цены на нефть упадут? Кого посадят за хищения LRT? Еще один конфликт с иностранными рабочими Объем безнала побил новый рекорд Зять сдал, зять принял Константину Сыроежкину дали 10 лет? Елжан Биртанов: приоритет детям и профилактике Сергей Лавров: мы не видим альтернативы Минским договорённостям. Полиция Караганды ищет стрелка КНБшника арестовали по подозрению в насилии над трансгендером За что уволили главу КУИС? Французы нам помогут? В Казахстане стали меньше читать Полетим на своем Германия собирается инвестировать в Казахстан 700 млн. евро

Токаев недоволен работой столичного акимата

Президент Касым-Жомарт Токаев раскритиковал столичные власти за нехватку мест в школах и детских садах.

Глава Казахстана сегодня явно был недоволен тем, тем как обстоят дела в столице с образованием детей и тем, что не решен вопрос дефицита мест в учреждениях образования. «В 14-ти школах учатся по 40 детей в классе, из них восемь трехсменных школ. 85 тысяч детей стоят в очереди в столичные детские сады» - привел страшную статистику в качестве примера президент страны.

«В этом году на  строительство 19 объектов образования из республиканского бюджета городу было выделено 21,2 млрд. тенге. Но мы видим, что  освоение происходит очень слабо. В чем дело?» - спросил Токаев у присутствующих работников акимата во главе с акимом столицы Алтаем Кульгиновым.

«Нужно активнее привлекать частных партнеров» – уверен президент. И вновь «кинул камень в огород» столичных властей: «из шести ранее запланированных детских садов по схеме государственно-частного партнерства строится только один. Школы вообще не строятся». И привел в качестве примера Карагандинскую область, где было построено 9 детских садов и Шымкент, где  по этой программе возведено 3 детских сада. «Почему такое положение в нашей столице? Надо разобраться! - произнес Касым-Жомарт Токаев  и добавил - я поручаю акимату активнее привлекать бизнес, принять меры по устранению дефицита мест в школах и дошкольных учреждениях.  Это – приоритетная задача».

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33