понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча Греция и Кипр откроют туристический сезон 15 июня Израильтяне создали уникальный аппарат ИВЛ стоимостью всего в 200 долларов. Окружной суд США вынес решение против Храпуновых Кембридж откажется от очных лекций На руднике «Казахмыс» заболели коронавирусной инфекцией 35 человек В Казахстане футбольные матчи возобновятся 6 июня В Казахстане разрешили временную регистрацию авто из Армении Боец ММА Куат Хамитов считает ЛГБТ-людей хуже собак Мажилис одобрил поправки в проект Закона «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан».

Токаев недоволен работой столичного акимата

Президент Касым-Жомарт Токаев раскритиковал столичные власти за нехватку мест в школах и детских садах.

Глава Казахстана сегодня явно был недоволен тем, тем как обстоят дела в столице с образованием детей и тем, что не решен вопрос дефицита мест в учреждениях образования. «В 14-ти школах учатся по 40 детей в классе, из них восемь трехсменных школ. 85 тысяч детей стоят в очереди в столичные детские сады» - привел страшную статистику в качестве примера президент страны.

«В этом году на  строительство 19 объектов образования из республиканского бюджета городу было выделено 21,2 млрд. тенге. Но мы видим, что  освоение происходит очень слабо. В чем дело?» - спросил Токаев у присутствующих работников акимата во главе с акимом столицы Алтаем Кульгиновым.

«Нужно активнее привлекать частных партнеров» – уверен президент. И вновь «кинул камень в огород» столичных властей: «из шести ранее запланированных детских садов по схеме государственно-частного партнерства строится только один. Школы вообще не строятся». И привел в качестве примера Карагандинскую область, где было построено 9 детских садов и Шымкент, где  по этой программе возведено 3 детских сада. «Почему такое положение в нашей столице? Надо разобраться! - произнес Касым-Жомарт Токаев  и добавил - я поручаю акимату активнее привлекать бизнес, принять меры по устранению дефицита мест в школах и дошкольных учреждениях.  Это – приоритетная задача».

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33