понедельник, 16 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Движение «Оян, Казахстан»: «Наша свобода сильнее всех тюрем» Митинг в Алматы Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов

Токаев недоволен работой столичного акимата

Президент Касым-Жомарт Токаев раскритиковал столичные власти за нехватку мест в школах и детских садах.

Глава Казахстана сегодня явно был недоволен тем, тем как обстоят дела в столице с образованием детей и тем, что не решен вопрос дефицита мест в учреждениях образования. «В 14-ти школах учатся по 40 детей в классе, из них восемь трехсменных школ. 85 тысяч детей стоят в очереди в столичные детские сады» - привел страшную статистику в качестве примера президент страны.

«В этом году на  строительство 19 объектов образования из республиканского бюджета городу было выделено 21,2 млрд. тенге. Но мы видим, что  освоение происходит очень слабо. В чем дело?» - спросил Токаев у присутствующих работников акимата во главе с акимом столицы Алтаем Кульгиновым.

«Нужно активнее привлекать частных партнеров» – уверен президент. И вновь «кинул камень в огород» столичных властей: «из шести ранее запланированных детских садов по схеме государственно-частного партнерства строится только один. Школы вообще не строятся». И привел в качестве примера Карагандинскую область, где было построено 9 детских садов и Шымкент, где  по этой программе возведено 3 детских сада. «Почему такое положение в нашей столице? Надо разобраться! - произнес Касым-Жомарт Токаев  и добавил - я поручаю акимату активнее привлекать бизнес, принять меры по устранению дефицита мест в школах и дошкольных учреждениях.  Это – приоритетная задача».

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33