среда, 26 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.72 EUR/KZT: 408.67 RUR/KZT: 5.76
После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане Дулат Агадил, выступавший за соблюдение гражданских прав и свобод, умер в СИЗО Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальном насилии В Праге появится площадь имени Бориса Немцова Побег сержанта из воинской части: оружие найдено, сообщники тоже В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша» Рустам Журсунов сменил Палымбетова Казахстанцы из лайнера Diamond Princess по прибытию на родину госпитализированы Британский паспорт поменяет цвет Во время митингов было задержано свыше 300 человек Дархан Калетаев стал послом в Украине Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах?

Атамкулов про открытое небо

Министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов рассказал о том, над какими аэропортами  откроют небо и какие авиакомпании придут в Казахстан.

С 2017 года внедрен режим «открытого неба»  в г. Нур-Султан. За 3 года казахстанскими и  иностранными авиаперевозчиками открыто 19 новых маршрутов, в том числе в Токио, Варшаву, Будапешт, Хельсинки и другие. Наращивается частота полетов действующих маршрутов в Лондон, Москву, Пекин, Стамбул – рассказал о текущем состоянии дел в воздушном пространстве страны  Бейбут Атамкулов. 


«Планируются к открытию казахстанскими перевозчиками рейсы в такие крупные города, как Шанхай (2020), Сингапур (2020 г.), Нью-Йорк (2021 г.). В скором будущем ожидается приход таких авиакомпаний как «Qatar Airways» (Доха 2020 г.), «Emirates» (Дубаи 2021 г.), «China Eastern» (Шанхай 2021 г.), Уральские Авиалинии, Победа и другие» - поделился радужными планами министр.

А также уточнил, что на сегодняшний день Казахстан имеет авиасообщение с 26 иностранными государствами по 99 международным маршрутам - 430 рейсов в неделю 26 иностранными и 3 казахстанскими авиакомпаниями).

Из уст министра также стало известно, что  планируется внедрение режима «открытое небо» в аэропортах  городов Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Усть-Каменогорск, Павлодар, Кокшетау, Тараз, Петропавловск, Семей. Всем иностранным авиакомпаниям будет предоставлена 5-ая степень свободы.

 

фото пресс-службы министерства индустрии и инфраструктурного развития

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33