понедельник, 14 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину В Алматы открылся турнир «Мемориал Дениса Тен» Это – фейк Цены на нефть упадут? Кого посадят за хищения LRT? Еще один конфликт с иностранными рабочими Объем безнала побил новый рекорд Зять сдал, зять принял Константину Сыроежкину дали 10 лет? Елжан Биртанов: приоритет детям и профилактике Сергей Лавров: мы не видим альтернативы Минским договорённостям. Полиция Караганды ищет стрелка КНБшника арестовали по подозрению в насилии над трансгендером За что уволили главу КУИС? Французы нам помогут? В Казахстане стали меньше читать Полетим на своем Германия собирается инвестировать в Казахстан 700 млн. евро

Атамкулов про открытое небо

Министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов рассказал о том, над какими аэропортами  откроют небо и какие авиакомпании придут в Казахстан.

С 2017 года внедрен режим «открытого неба»  в г. Нур-Султан. За 3 года казахстанскими и  иностранными авиаперевозчиками открыто 19 новых маршрутов, в том числе в Токио, Варшаву, Будапешт, Хельсинки и другие. Наращивается частота полетов действующих маршрутов в Лондон, Москву, Пекин, Стамбул – рассказал о текущем состоянии дел в воздушном пространстве страны  Бейбут Атамкулов. 


«Планируются к открытию казахстанскими перевозчиками рейсы в такие крупные города, как Шанхай (2020), Сингапур (2020 г.), Нью-Йорк (2021 г.). В скором будущем ожидается приход таких авиакомпаний как «Qatar Airways» (Доха 2020 г.), «Emirates» (Дубаи 2021 г.), «China Eastern» (Шанхай 2021 г.), Уральские Авиалинии, Победа и другие» - поделился радужными планами министр.

А также уточнил, что на сегодняшний день Казахстан имеет авиасообщение с 26 иностранными государствами по 99 международным маршрутам - 430 рейсов в неделю 26 иностранными и 3 казахстанскими авиакомпаниями).

Из уст министра также стало известно, что  планируется внедрение режима «открытое небо» в аэропортах  городов Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Усть-Каменогорск, Павлодар, Кокшетау, Тараз, Петропавловск, Семей. Всем иностранным авиакомпаниям будет предоставлена 5-ая степень свободы.

 

фото пресс-службы министерства индустрии и инфраструктурного развития

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33