четверг, 28 мая 2020
,
USD/KZT: 412.1 EUR/KZT: 454.34 RUR/KZT: 5.82
Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство

Атамкулов про открытое небо

Министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов рассказал о том, над какими аэропортами  откроют небо и какие авиакомпании придут в Казахстан.

С 2017 года внедрен режим «открытого неба»  в г. Нур-Султан. За 3 года казахстанскими и  иностранными авиаперевозчиками открыто 19 новых маршрутов, в том числе в Токио, Варшаву, Будапешт, Хельсинки и другие. Наращивается частота полетов действующих маршрутов в Лондон, Москву, Пекин, Стамбул – рассказал о текущем состоянии дел в воздушном пространстве страны  Бейбут Атамкулов. 


«Планируются к открытию казахстанскими перевозчиками рейсы в такие крупные города, как Шанхай (2020), Сингапур (2020 г.), Нью-Йорк (2021 г.). В скором будущем ожидается приход таких авиакомпаний как «Qatar Airways» (Доха 2020 г.), «Emirates» (Дубаи 2021 г.), «China Eastern» (Шанхай 2021 г.), Уральские Авиалинии, Победа и другие» - поделился радужными планами министр.

А также уточнил, что на сегодняшний день Казахстан имеет авиасообщение с 26 иностранными государствами по 99 международным маршрутам - 430 рейсов в неделю 26 иностранными и 3 казахстанскими авиакомпаниями).

Из уст министра также стало известно, что  планируется внедрение режима «открытое небо» в аэропортах  городов Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Усть-Каменогорск, Павлодар, Кокшетау, Тараз, Петропавловск, Семей. Всем иностранным авиакомпаниям будет предоставлена 5-ая степень свободы.

 

фото пресс-службы министерства индустрии и инфраструктурного развития

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33