суббота, 30 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Германия собирается инвестировать в Казахстан 700 млн. евро

В Берлине в ходе Казахстанско-Германского бизнес-форума достигнуты договоренности о реализации инвестиционных проектов с немецкими компаниями на общую сумму порядка 700 млн.евро.

Планируется, что документы о реализации инвестиционных проектов будут подписаны в декабре в рамках официального визита Президента Республики Казахстан К.Токаева в Федеративную Республику Германия.

В форуме приняли участие свыше 200 представителей деловых кругов двух стран. Были обсуждены перспективы сотрудничества с такими компаниями как Linde Gas, SMS Group, CLAAS Group, Masterrind и др. - сообщает пресс-служба Kazakh Invest.

Казахстанскую делегацию возглавил заместитель премьер-министра РК Роман Скляр.

Форум стал практической площадкой для активизации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, придав импульс развитию партнерства по таким востребованным направлениям, как IoT («интернет вещей»), логистика, новые ниши двустороннего взаимодействия в сферах инвестиций и торгово-экономических отношений, энергетики, агропромышленного комплекса, геологоразведки, цифровизация и экологизация промышленности и городской инфраструктуры.

«Для того, чтобы отойти от сырьевого вектора экономического развития, Казахстан приступил к модернизации и индустриализации отечественной экономики. Фундаментом новой политики является создание базы индустриально-инновационной и «зеленой» экономики. В этом контексте целью для казахстанских предпринимателей должно стать привлечение к сотрудничеству компаний из Германии в качестве лидеров в сферах новых технологий и инноваций. Особенно актуальным является развитие новых отраслей, которые создаются с применением цифровых технологий, а также внедрение элементов Индустрии 4.0»,- отметил Роман Скляр.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Германия является одним из ведущих внешнеэкономических партнеров Казахстана. За последние 14 лет германские компании инвестировали в нашу страну порядка $5 млрд. По данным немецких статистических ведомств, товарооборот по итогам 2018 г. достиг исторического максимума в 5,1 млрд. евро.

«Казахстан сегодня - это новые возможности и потенциал для выгодного ведения бизнеса. Прогнозы роста для Казахстана впечатляют. Так, по прогнозу ЕБРР, ВВП в 2019 году может вырасти на 3,5%. Прогнозы на 2020 год указывают на то, что Казахстан является двигателем роста в Евразийском экономическом союзе. Мы очень рады тому, что позитивное развитие оказало положительное влияние на германо-казахстанские экономические отношения: в первой половине года мы уже обменялись товарами на 2,7 млрд евро. На Казахстан по-прежнему приходится более 80% торговли Германии с центрально-азиатским регионом», - отметил член правления Восточного комитета германской экономики, Генеральный партнер компании «Кнауф» Манфред Грундке.

«Данный форум стал эффективной площадкой для представителей политических, экономических и экспертных кругов Казахстана и Германии. Казахстан последовательно проводит реформы, направленные на улучшение инвестиционного климата. Обеспечивается открытый диалог с предпринимателями и совершенствуется инфраструктура для привлечения инвестиций. Уверен, что в ближайшее время результатами переговоров, проведенных на полях форума, станут запуск производств и создание новых совместных предприятий»,- отметил независимый директор АО «НК «KAZAKH INVEST» Ульф Вокурка.

 Справка: в Казахстане действует свыше 900 компаний с участием капитала из Германии.

 

фото пресс-службы Kazakh Invest.

Оставить комментарий

События дня

Европа нам ближе Европа нам ближе
Редакция Exclusive
07.10.2019 - 14:46
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33