четверг, 02 апреля 2020
,
USD/KZT: 447.6 EUR/KZT: 489.41 RUR/KZT: 5.71
В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана Импорт из Китая в Казахстан упал на 25%

В Казахстане стали меньше читать

Объём услуг издательской деятельности в стране неуклонно сокращается, причем книг печатается все меньше и меньше.

Объём услуг издательской деятельности за первое полугодие 2019 года сократился в Казахстане до 17,4 миллиардов тенге, почти половина из этой суммы приходится на издание газет. Снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16,3%.

Самыми читающими регионами страны по-прежнему являются две столицы. Так, наибольший объём услуг издательской деятельности зафиксирован в Алматы (6,2 млрд. тенге) и Нур-Султане (4,3 млрд. тенге). Третью строчку заняла Атырауская область - 939,7 млн. тенге.

Почти половина всего объёма услуг издательской деятельности приходится на издание газет: 8,2 млрд. тенге. На издание журналов и периодических публикаций приходится 2,4 млрд. тенге. А вот книги стали печатать значительно меньше - деятельность по изданию книг сократилась аж на 39,4%, до 1,2 млрд. тенге.

Зато увеличился объём услуг по созданию компьютерных игр (на 61%) и составил почти 42 миллиона тенге.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33