пятница, 10 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ

В Казахстане стали меньше читать

Объём услуг издательской деятельности в стране неуклонно сокращается, причем книг печатается все меньше и меньше.

Объём услуг издательской деятельности за первое полугодие 2019 года сократился в Казахстане до 17,4 миллиардов тенге, почти половина из этой суммы приходится на издание газет. Снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16,3%.

Самыми читающими регионами страны по-прежнему являются две столицы. Так, наибольший объём услуг издательской деятельности зафиксирован в Алматы (6,2 млрд. тенге) и Нур-Султане (4,3 млрд. тенге). Третью строчку заняла Атырауская область - 939,7 млн. тенге.

Почти половина всего объёма услуг издательской деятельности приходится на издание газет: 8,2 млрд. тенге. На издание журналов и периодических публикаций приходится 2,4 млрд. тенге. А вот книги стали печатать значительно меньше - деятельность по изданию книг сократилась аж на 39,4%, до 1,2 млрд. тенге.

Зато увеличился объём услуг по созданию компьютерных игр (на 61%) и составил почти 42 миллиона тенге.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33