понедельник, 14 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину В Алматы открылся турнир «Мемориал Дениса Тен» Это – фейк Цены на нефть упадут? Кого посадят за хищения LRT? Еще один конфликт с иностранными рабочими Объем безнала побил новый рекорд Зять сдал, зять принял Константину Сыроежкину дали 10 лет? Елжан Биртанов: приоритет детям и профилактике Сергей Лавров: мы не видим альтернативы Минским договорённостям. Полиция Караганды ищет стрелка КНБшника арестовали по подозрению в насилии над трансгендером За что уволили главу КУИС? Французы нам помогут? В Казахстане стали меньше читать Полетим на своем Германия собирается инвестировать в Казахстан 700 млн. евро

За что уволили главу КУИС?

Сегодня стало известно, что председатель Комитета уголовно-исполнительной системы МВД Дархан Канатбеков уволен приказом министра.

Чуть более полугода просидел на посту главы КУИС Канатбеков и вот решением Ерлана Тургумбаева освобожден от занимаемой должности.

Примечательно, что его предшественник Азамат Базылбеков был уволен за нарушение своего подчиненного. Так, 7 марта 2019 года прошла новость, что задержан первый зампредседателя КУИС Бекбулат Туремуратов. По предварительным данным, это было связанно с делом о хищении 1,5 млрд тенге государственных средств.  А 4 апреля Базылбеков уступил свое место Канатбекову. К слову, на прошлой неделе Туремуратов был признан виновным в халатности и приговорен к двум годам ограничения свободы.

И вот новая отставка. Причины ее пока не озвучены. А временно исполняющим обязанности председателя Комитета уголовно-исполнительной системы назначен Тенизжан Джанибеков.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33