среда, 20 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге Жертвы высоких цен

КНБшника арестовали по подозрению в насилии над трансгендером

Сотрудника КНБ арестовали по подозрению в насилии над трансгендером Викторией Беркходжаевой.

Суд Илийского района Алматинской области санкционировал арест на два месяца сотрудника КНБ Сани Абдикаша. Мужчина подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера (статья 121, часть 2, УК РК). Потерпевшей в деле выступает трансгендерная женщина Виктория Беркходжаева. Она заявила, что сотрудник КНБ совершил с ней насильственные действия сексуального характера в женской колонии посёлка Жаугашты Алматинской области, где она на тот момент отбывала наказание – сообщает informburo.kz.

Как сообщила адвокат Виктории Айман Умарова, молекулярно-химическая экспертиза показала, что на вещах потерпевшей есть следы биоматериала, который может принадлежать подозреваемому. "Стало известно заключение молекулярно-химической экспертизы, которая подтвердила наличие на вещах Виктории Беркходжаевой, а также на других объектах ДНК, который принадлежит сотруднику департамента КНБ Алматинской области", – прокомментировала Айман Умарова.

Напомним, трансгендер Виктория Беркходжаева сделала заявление в конце июля о том, что ее  изнасиловал в колонии  сотрудник КНБ.

«Меня привезли с судебной медэкспертизы. Все приехали – а АДГС, и прокуратура. Все в шоке были, когда увидели вещественные доказательства. Вещдоки изъяли, отправили на экспертизу. Все документы получила, в течение месяца должны быть готовы. Я признана потерпевшей» - заявила тогда Виктория Беркходжаева.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Европа нам ближе Европа нам ближе
Редакция Exclusive
07.10.2019 - 14:46
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33