понедельник, 14 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину В Алматы открылся турнир «Мемориал Дениса Тен» Это – фейк Цены на нефть упадут? Кого посадят за хищения LRT? Еще один конфликт с иностранными рабочими Объем безнала побил новый рекорд Зять сдал, зять принял Константину Сыроежкину дали 10 лет? Елжан Биртанов: приоритет детям и профилактике Сергей Лавров: мы не видим альтернативы Минским договорённостям. Полиция Караганды ищет стрелка КНБшника арестовали по подозрению в насилии над трансгендером За что уволили главу КУИС? Французы нам помогут? В Казахстане стали меньше читать Полетим на своем Германия собирается инвестировать в Казахстан 700 млн. евро

КНБшника арестовали по подозрению в насилии над трансгендером

Сотрудника КНБ арестовали по подозрению в насилии над трансгендером Викторией Беркходжаевой.

Суд Илийского района Алматинской области санкционировал арест на два месяца сотрудника КНБ Сани Абдикаша. Мужчина подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера (статья 121, часть 2, УК РК). Потерпевшей в деле выступает трансгендерная женщина Виктория Беркходжаева. Она заявила, что сотрудник КНБ совершил с ней насильственные действия сексуального характера в женской колонии посёлка Жаугашты Алматинской области, где она на тот момент отбывала наказание – сообщает informburo.kz.

Как сообщила адвокат Виктории Айман Умарова, молекулярно-химическая экспертиза показала, что на вещах потерпевшей есть следы биоматериала, который может принадлежать подозреваемому. "Стало известно заключение молекулярно-химической экспертизы, которая подтвердила наличие на вещах Виктории Беркходжаевой, а также на других объектах ДНК, который принадлежит сотруднику департамента КНБ Алматинской области", – прокомментировала Айман Умарова.

Напомним, трансгендер Виктория Беркходжаева сделала заявление в конце июля о том, что ее  изнасиловал в колонии  сотрудник КНБ.

«Меня привезли с судебной медэкспертизы. Все приехали – а АДГС, и прокуратура. Все в шоке были, когда увидели вещественные доказательства. Вещдоки изъяли, отправили на экспертизу. Все документы получила, в течение месяца должны быть готовы. Я признана потерпевшей» - заявила тогда Виктория Беркходжаева.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Европа нам ближе Европа нам ближе
Редакция Exclusive
07.10.2019 - 14:46
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33