понедельник, 09 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

Кого посадят за хищения LRT?

Следствием определены виновные из акимата, «Астана LRT» и подрядных организаций по делу о хищениях на строительстве легкорельсового транспорта в столице.

«Следствием определен круг должностных лиц акимата столицы, ТОО «Астана LRT» и руководителей подрядных организаций, причастных к реализации проекта», - сообщил руководитель второго департамента Агентства по противодействию коррупции Сергей Перов.

 «Мы проверяем должностных лиц акимата и ТОО, точный круг определять не буду, но определяются полностью все лица, включая руководящий состав акимата. Более 10 человек проверяем. Сейчас проводятся следственные действия, мы определили круг лиц, которые имели отношение к подписанию документов, касательно деятельности «Астана LRТ». Мы определяем степень ответственности каждого человека», -  уточнил Сергей Перов.

Также чиновник из агентства по противодействию коррупции поделился  некоторыми подробностями  -  «наряду с этим у следствия выявляются новые схемы хищения. Так, в 2014 году ТОО "Астана LRT" заключила договора на разработку ПСД по завышенной стоимости. При установленной госэкспертизой стоимости в 2,6 млрд тенге, LRT заключили договор на 4,2 млрд тенге, из которых подрядчиками оплачено 3 млрд тенге. Разница составила 412 млн тенге. Указанные средства обналичены и похищены с помощью лжепредприятий».

Напомним, 30 июля стало известно, что экс-глава ТОО "Астана LRT" Талгат Ардан объявлен в международный розыск. «В отношении бывшего председателя правления  следователями департамента Нацбюро возбуждено уголовное дело, направлено ходатайство на содержание под стражей. Заочное решение суда есть. Он бъявлен в международный розыск.. Сейчас Интерпол этим вопросом занимается» - заявил тогда руководитель «Астана LRT» Бекмырза Игенбердинов.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33