понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча Греция и Кипр откроют туристический сезон 15 июня Израильтяне создали уникальный аппарат ИВЛ стоимостью всего в 200 долларов. Окружной суд США вынес решение против Храпуновых Кембридж откажется от очных лекций На руднике «Казахмыс» заболели коронавирусной инфекцией 35 человек

В Алматы открылся турнир «Мемориал Дениса Тен»

Сегодня в южной столице стартовали международные соревнования по фигурному катанию среди взрослых и юниоров «Мемориал Дениса Тен».

Международный турнир, посвященный памяти прославленного казахстанского фигуриста, пройдет c 10 по 12 октября на стадионе «Халык Арена» под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU).

Впервые в Казахстане состоятся соревнования такого уровня -  в них примут участие воспитанники Алексея Мишина, Этери Тутберидзе, Елены Водорезовой, а также казахстанские фигуристы. Всего на турнир приехали фигуристы из 19 стран мира. Соревнования пройдут в двух возрастных категориях – взрослой и юниорской, и в четырех видах - мужское и женское одиночное катание, парное катание и танцы на льду.

Помимо соревновательной части, в дни турнира будут показаны увлекательные красочные шоу во время показательных выступлений. А завершатся соревнования фантастическим по своей красоте гала-шоу с участием победителей турнира и звезд фигурного катания.

Организатором турнира выступает общественный фонд «Фонд Дениса Тен», созданный по инициативе родных и близких казахстанского фигуриста для сохранения и развития личных проектов Дениса.

«Одна из главных целей Дениса заключалась в том, чтобы развить фигурное катание в Казахстане и представить страну на мировой спортивной арене. Поэтому мы очень гордимся, что нашей стране выпала честь впервые организовать турнир такого масштаба. Это большое достижение для страны, для всех жителей и для развития этого вида спорта. Мы очень рады подарить незабываемые эмоции всем любителям фигурного катания», - сказала мама Дениса Тена Оксана Алексеевна.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33