понедельник, 14 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину В Алматы открылся турнир «Мемориал Дениса Тен» Это – фейк Цены на нефть упадут? Кого посадят за хищения LRT? Еще один конфликт с иностранными рабочими Объем безнала побил новый рекорд Зять сдал, зять принял Константину Сыроежкину дали 10 лет? Елжан Биртанов: приоритет детям и профилактике Сергей Лавров: мы не видим альтернативы Минским договорённостям. Полиция Караганды ищет стрелка КНБшника арестовали по подозрению в насилии над трансгендером За что уволили главу КУИС? Французы нам помогут? В Казахстане стали меньше читать Полетим на своем Германия собирается инвестировать в Казахстан 700 млн. евро

КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину

Сегодня комитет национальной безопасности РК подтвердил, что Константин Сыроежкин осужден на 10 лет. 

"7 октября 2019 года Специализированным межрайонным судом по уголовным делам г.Алматы гражданин Республики Казахстан Сыроежкин Львович, 1956 г.р.  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 175 ч.1 УК РК «Государственная измена» и осужден к 10 годам лишения свободы" - сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, вчера Галым Агелеуов на своей странице в фейсбуке опубликовал следующий пост: "В феврале 2019 года был арестован известный синолог, специалист по современной политике Китая Константин Сыроежкин. Его обвинили в государственной измене. Судебный процесс был закрытым. Стало известно, что Константину Львовичу дали 10 лет колонии особого режима с последующим лишением гражданства. К.Л. Сыроежкин не признал своей вины и заявил, что это останется на совести властей и отказался подавать апелляционную жалобу. К.Л. Сыроежкин на протяжении многих лет являлся сотрудником Института уйгуроведения Академии наук, на базе которого был создан Институт востоковедения АН, а также главным научным сотрудником КИСИ , был советником и консультантом многих исследовательских проектов РК по изучению Китая, а также некоторых представителей псевдоэлиты, включая нынешнего президента К.-Ж. Токаева. Мы постараемся выяснить, что конкретно вменили К.Л. Сыроежкину и связано ли это с договорами между Республикой Казахстан и КНР, включая условиями заключения договоров по демаркации государственных границ между нашими странами».

Однако,  журналистам вчера новость о приговоре никто не подтвердил и не прокомментировал.

 

фото из открытых источников 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33