пятница, 13 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией Последнее предупреждение? Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму Умер Юрий Лужков Четверым из десяти казахстанцев отказывают в визе США Токаев поручил повысить стипендии Зеленский встретился с Путиным Сел за Тойоту Немецкий менеджер обвинён в даче взяток чиновникам Туркменистана

КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину

Сегодня комитет национальной безопасности РК подтвердил, что Константин Сыроежкин осужден на 10 лет. 

"7 октября 2019 года Специализированным межрайонным судом по уголовным делам г.Алматы гражданин Республики Казахстан Сыроежкин Константин Львович, 1956 г.р.  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 175 ч.1 УК РК «Государственная измена» и осужден к 10 годам лишения свободы" - сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, вчера Галым Агелеуов на своей странице в фейсбуке опубликовал следующий пост: "В феврале 2019 года был арестован известный синолог, специалист по современной политике Китая Константин Сыроежкин. Его обвинили в государственной измене. Судебный процесс был закрытым. Стало известно, что Константину Львовичу дали 10 лет колонии особого режима с последующим лишением гражданства. К.Л. Сыроежкин не признал своей вины и заявил, что это останется на совести властей и отказался подавать апелляционную жалобу. К.Л. Сыроежкин на протяжении многих лет являлся сотрудником Института уйгуроведения Академии наук, на базе которого был создан Институт востоковедения АН, а также главным научным сотрудником КИСИ , был советником и консультантом многих исследовательских проектов РК по изучению Китая, а также некоторых представителей псевдоэлиты, включая нынешнего президента К.-Ж. Токаева. Мы постараемся выяснить, что конкретно вменили К.Л. Сыроежкину и связано ли это с договорами между Республикой Казахстан и КНР, включая условиями заключения договоров по демаркации государственных границ между нашими странами».

Однако,  журналистам вчера новость о приговоре никто не подтвердил и не прокомментировал.

 

фото из открытых источников 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33