пятница, 03 апреля 2020
,
USD/KZT: 447.6 EUR/KZT: 489.41 RUR/KZT: 5.71
На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана

КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину

Сегодня комитет национальной безопасности РК подтвердил, что Константин Сыроежкин осужден на 10 лет. 

"7 октября 2019 года Специализированным межрайонным судом по уголовным делам г.Алматы гражданин Республики Казахстан Сыроежкин Константин Львович, 1956 г.р.  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 175 ч.1 УК РК «Государственная измена» и осужден к 10 годам лишения свободы" - сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, вчера Галым Агелеуов на своей странице в фейсбуке опубликовал следующий пост: "В феврале 2019 года был арестован известный синолог, специалист по современной политике Китая Константин Сыроежкин. Его обвинили в государственной измене. Судебный процесс был закрытым. Стало известно, что Константину Львовичу дали 10 лет колонии особого режима с последующим лишением гражданства. К.Л. Сыроежкин не признал своей вины и заявил, что это останется на совести властей и отказался подавать апелляционную жалобу. К.Л. Сыроежкин на протяжении многих лет являлся сотрудником Института уйгуроведения Академии наук, на базе которого был создан Институт востоковедения АН, а также главным научным сотрудником КИСИ , был советником и консультантом многих исследовательских проектов РК по изучению Китая, а также некоторых представителей псевдоэлиты, включая нынешнего президента К.-Ж. Токаева. Мы постараемся выяснить, что конкретно вменили К.Л. Сыроежкину и связано ли это с договорами между Республикой Казахстан и КНР, включая условиями заключения договоров по демаркации государственных границ между нашими странами».

Однако,  журналистам вчера новость о приговоре никто не подтвердил и не прокомментировал.

 

фото из открытых источников 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33