вторник, 14 июля 2020
,
USD/KZT: 411.66 EUR/KZT: 465.92 RUR/KZT: 5.81
Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов Назарбаев обратился к казахстанцам Число заболевших COVID-19 увеличилось до 59 899 Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов

КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину

Сегодня комитет национальной безопасности РК подтвердил, что Константин Сыроежкин осужден на 10 лет. 

"7 октября 2019 года Специализированным межрайонным судом по уголовным делам г.Алматы гражданин Республики Казахстан Сыроежкин Константин Львович, 1956 г.р.  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 175 ч.1 УК РК «Государственная измена» и осужден к 10 годам лишения свободы" - сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, вчера Галым Агелеуов на своей странице в фейсбуке опубликовал следующий пост: "В феврале 2019 года был арестован известный синолог, специалист по современной политике Китая Константин Сыроежкин. Его обвинили в государственной измене. Судебный процесс был закрытым. Стало известно, что Константину Львовичу дали 10 лет колонии особого режима с последующим лишением гражданства. К.Л. Сыроежкин не признал своей вины и заявил, что это останется на совести властей и отказался подавать апелляционную жалобу. К.Л. Сыроежкин на протяжении многих лет являлся сотрудником Института уйгуроведения Академии наук, на базе которого был создан Институт востоковедения АН, а также главным научным сотрудником КИСИ , был советником и консультантом многих исследовательских проектов РК по изучению Китая, а также некоторых представителей псевдоэлиты, включая нынешнего президента К.-Ж. Токаева. Мы постараемся выяснить, что конкретно вменили К.Л. Сыроежкину и связано ли это с договорами между Республикой Казахстан и КНР, включая условиями заключения договоров по демаркации государственных границ между нашими странами».

Однако,  журналистам вчера новость о приговоре никто не подтвердил и не прокомментировал.

 

фото из открытых источников 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33