воскресенье, 05 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Учителей заставляют читать книги президента

Педагоги из Туркменистана пожаловались, что их принуждают изучать книги президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Преподаватели должны доводить до учащихся школ, средних специальных и высших учебных заведений содержание и смысл произведений главного писателя страны. На экзаменах по любым предметам в качестве основных или дополнительных вопросов могут быть темы и разделы из книг Бердымухамедова.

«Мы и так тратим много времени на подготовку и ведение конспектов, рабочих тетрадей, журналов и других документов, которые проверяют комиссии, а также на беседы с родителями. Но, кроме этого, должны «с карандашом в руке» изучать все новые книги президента», – приводит слова преподавателя истории средней школы из Туркменабада издание «Хроника Туркменистана».

«По глазам учеников вижу, что им это абсолютно не интересно. К сожалению, сейчас многие ученики и основные предметы не очень-то стараются учить, а тут еще куча этих книг, которые, между прочим, мы должны покупать за свой счет», — рассказал другой учитель из Ашхабада.

Мало того, что учителя должны читать труды Аркадага, так еще выяснилось, что они обязаны их приобретать на собственные средства. Так, преподаватель одного из столичных вузов сообщил, что книги президента стоят недешево: «Например, цена «Источника мудрости» (Paýhas Çeşmesi) — 40 манатов. Нам приходится скидываться, чтобы купить ту или иную книгу президента». «Ждем не дождемся, когда этот источник заглохнет!» - сказал он.

Гурбангулы Бердымухамедов написал десятки книг. Так, в сентябре 2916 года прошло известие, что «президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов сообщил о завершении работы над очередной книгой. Она посвящена известному туркменскому музыканту Шукур-бахши. Изданная недавно книга «Музыка спокойствия, дружбы и братства» стала шестой книгой президента, изданной с начала этого года».

В Википедии указаны 34 книги, написанные главой Туркменистана. Причем, тематика их очень обширна – есть издания про лечебные травы и посвященные ахалтекинцам, про чай и воду, искусство и спорт. Есть издание и про самого себя – «Учение Аркадага — основа здоровья и воодушевления», написанная в 2018 году.

В этом году Аркадаг опубликовал книгу «Туркменский алабай».

Оставить комментарий

События дня

Это – фейк Это – фейк
Редакция Exclusive
10.10.2019 - 16:24
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33